Kategorie: Reisgerichte

Bratreis mit Entenbrust

Bratreis mit Entenbrust

Menge: 4 Zutaten:250 g Langkornreis500 ml SalzwasserSalz10 El. Oel280 g Entenbrustfilet2 Eier2 El. Wasser200 g Frische Shii-Take-Pilze1 Rote Paprikaschote1 Porreestange; ca. 350 g20 g Frischer Ingwer1 Bd. Koriandergruen1 Knoblauchzehe; o. zwei ;-)50 ml Instant-Bruehe2 El. Sojasauce100 g Tk-Erbsen; aufgetaut1 Tl. Sambal Oelek Reis im Salzwasser garen, ausdämpfen und im Kuehlschrank...

Chiang May Spicy

Chiang May Spicy

Menge: 4 Zutaten:100 g thailaendischer ReisSalz3 Knoblauchzehen 3 El. Oel1 El. Red-Curry-Paste200 g gemischtes Hackfleisch5 mittelgrosse Tomaten1 Tl. Zucker2 El. Fisch-Sauce (Nam Phla)1 klein. Bund frischer Koriander Reis in Salzwasser garen, abgiessen und warm halten. Knoblauch abziehen, fein hacken. Oel in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Curry-Paste zugeben und...

Tomaten-Reis mit Kaese

Tomaten-Reis mit Kaese

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Parboiled Reis ; Rohgewicht400 g Lauchzwiebeln4 Knoblauchzehe4 Butter600 g Tomaten , aus der DoseSalzPfefferThymianBasilikum120 g Edamer (30 % Fett) Reis in Salzwasser 20 Min. garen. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen. Knoblauch schälen und wuerfeln. Beides in heißer Butter anduensten. Tomaten zerkleinern, zufuegen. Alles...

Pilau

Pilau

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 El. Butter2 El. Mandelnsplitter8 Schalotten oder1 rote/braune Zwiebel, fein geschnitten 2 cm frischen Ingwer, feingehackt1 Knoblauchzehe, fein gehackt3 Kardamomkapseln, aufgeschlitzt und zerdruec4 Gewuerznelken4 cm Zimtstange2 Tassen Basmati-Reis (und keinen anderen!!!)1 Tas. kernlose Rosinen/Sultaninen2 Tassen Wasser1 Tl. SalzRoestzwiebelnfrische Korianderblaetter (geht auch ohne) Mandeln in Butter...

Eierragout mit Reis

Eierragout mit Reis

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l WasserSalz125 g Reis100 g Fruehstuecksspeck250 g Porree30 g Butter20 g Mehl3 l Bruehe100 g Schmand1 El. Kapern1 Bd. Petersilie, gehackt5 hartgekochte EierSalzPfefferMuskat Wasser mit Salz ankochen, Reis einstreuen und 20 Minuten quellen lassen. Speck in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Speck darin...

Jambalaya

Jambalaya

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Poularde; kuechenfertig1 St Languste; ca. 1 kg20 g Butter400 g Tomaten2 St Chilischoten; kleine80 g Speck; durchwachsener2 El. Pflanzenoel60 g Zwiebeln; gewuerfelt1 St Knoblauchzehen250 g Schinken; gekochter150 g Langkornreis1 l HuehnerfondSafranfaeden; einige1 Tl. Salz1 Tl. Thymian1 El. Limettensaft1 El. Basilikum1 El. Petersilie Da...

Paella mit Huhn und Miesmuscheln

Paella mit Huhn und Miesmuscheln

Menge: 2 Zutaten:1 Huhn; fertig gegrillt50 g Mettwurst; o. Salami100 g Mageres Schweinefleisch3 Knoblauchzehen; oder mehr1 Zwiebel1 Rote Paprikaschote3 TomatenPfefferSalzThymian4 El. Olivenoel150 g Reis; oder mehr1 l Huehnerbruehe; ev. mehr6 cl Sherry; o. Weisswein1 Tl. Safran1 klein. Miesmuscheln-Dose oder Herzmuscheln1 klein. Erbsendose100 g Krabben; o. Scampi Wurst in Scheiben schneiden...

Pilz-Risotto

Pilz-Risotto

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Dos. getr. Steinpilze (5g)100 g Shiitake-Pilze100 g Champignons1 Zwiebel1 Knoblauchzehe40 g Butter1 Glas PfifferlingeSalz, Pfeffer250 g Risottoreis1 l Weißwein1 Bd. Petersilie40 g geriebener alter Gouda-KaeseTv 14 Ausgabe 22Gabriele v. d. OheFidonet: 2:240/6008. 2am: 14. 10. 2000 1. ) Die Steinpilze in lauwarmem Wasser etwa 15 min....

Moehren-Reis-Topf

Moehren-Reis-Topf

Menge: 4 Portionen Zutaten:125 g Naturreis500 g Moehren1 Liter Gemuesebruehe (2x 1/2 l)eine grosse ZwiebelSalzPfefferMuskat Zuerst bringt man einen halben Liter Gemuesebruehe zum Kochen. Der Reis wird darin auf mittlerer Stufe insgesamt 45 Minuten gekocht. In der Zwischenzeit werden die Möhren und die Zwiebel kleingeschnitten und nach gut 20 Minuten...

Reispfanne mit Schinken

Reispfanne mit Schinken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l WasserSalz125 g Langkornreis400 g Moehren1 Stange Porree450 g gekochter Schinken30 g ButterPfeffer1 l Bruehe150 g Crème fraîcheRosenpaprikaSalz Wasser mit Salz ankochen, Reis einstreuen und 18 Minuten quellen lassen. Möhren, Porree und Schinken in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Gemuese darin anduensten. Mit Pfeffer wuerzen,...

Reis-Kirsch-Auflauf

Reis-Kirsch-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:1000 g Super Patna-Reis1 l Wasser2 Tl. Salz3 Eigelb50 g Zucker250 g Quark1 l Milch1 Pk. Citroback500 g Kirschen, aus dem GlasFett fuer die Form3 Eiweiss1 Tl. ZuckerCooknet : 235:570/110 Fido : 2:2487/3008.6 Den Reis nach Anweisung auf der Packung in gesalzenes Wasser garen. Eigelb und Zucker schaumig...

Gemuese-Pilz-Reis im Wok

Gemuese-Pilz-Reis im Wok

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:30 g Mu-Err-Pilze200 g Lang Korn Reis400 ml Gemuesebruehe2 rote Paprikaschoten1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 Fruehlingszwiebeln, ersatzweise1 Stange Lauch2 Fleischtomaten1 Bd. glatte Petersilie2 El. kaltpepresstes Olivenoel30 g ButterSalzCayennepfeffer 1. Die Pilze in reichlich Wasser ca. 2-3 Std. einweichen. Den Reis mit der Gemuesebruehe im offenen Topf aufkochen,...

KUERBISRISOTTO

KUERBISRISOTTO

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Kuerbisfleisch; entkernt3 El. ButterSalz, Pfeffer1 l Gemuesebruehe3 El. Olivenoel200 g Risottoreis100 g Gekochter Schinken100 g ParmesanIlka Spiess Quelle ??? Das Kuerbisfleisch wuerfeln und in der Butter anduensten, salzen und pfeffern. Zur Seite stellen. Die Gemuesebruehe erhitzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Reis unter...

Wirsingrisotto

Wirsingrisotto

Menge: 6 Zutaten:400 g Wirsing2 El. Olivenoel60 g Magerspeck; klein gewuerfelt1 Zwiebel; fein gehackt1 Knoblauchzehe; fein gehackt200 g Vialone-Reis; Risotto-Reis7 dl Leichte BouillonSalzPfeffer30 g Greyerzer Kaese; gerieben Den Wirsing halbieren, von Strunk und Rippen befreien und in feine Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne das Oel erhitzen. Speckwuerfel und Zwiebel...

Lauchreis mit Hackfleisch

Lauchreis mit Hackfleisch

Menge: 1 Zutaten:250 g Vollkornreis2 l Wasser750 g Lauch250 g Karotten50 g Butter1 Zwiebel500 g HackfleischSalz und Pfeffer Lauch putzen, waschen und in duenne Ringe schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel fein hacken. Reis im Wasser 30 Min. kochen lassen, abgiessen und zur Seite stellen. Zwiebel in Butter...

Orientalischer Reis

Orientalischer Reis

Menge: 4 Zutaten:1 Knoblauchzehe1 gross. Moehre2 El. Oel2 Tas. Basmati Reis2 El. Rosinen2 El. Pistazienkerne (oder Mandel- Stifte)1 Tl. Gemahlener Zimt2 Spur Cayennepfeffer4 Tas. Heisse Fleischbruehe Knoblauch hacken oder durchpressen, die Möhre in Stifte schneiden. Das Oel erhitzen, Knoblauch und Möhre hinzufuegen und kurz anbraten. Den Basmati Reis, Rosinen, Pistazien,...

Putenrouladen mit Kaese

Putenrouladen mit Kaese

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g LangkornreisSalz3 Petersilienstengel3 Basilikumstengel3 Rucolastengel1 El. ButterPfeffer aus der Muehle1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El. Oel1 Dos. geschaelte Tomaten2 Tl. Kraeuter der Provence4 gross. Putenschnitzel; duenn250 g MozzarellaArthur Heinzmann im April 1997 Den Reis nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgiessen. Die Kräuter waschen und gruendlich trockenschwenken und ohne die...

Nasi Uduk – Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel)

Nasi Uduk – Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel)

Menge: 6 Zutaten:150 g Basmati-Reis250 ml Wasser250 ml Kokosmilch1 Zitronengras-Stengel1 Salam-Blatt indonesischer Lorbeer10 g Frischer Ingwer; am Stueck2 Eier50 g Erdnuessen30 g SchalottenstreifchenFrische Korianderblaetter (* Nasi Uduk ist eine typische Beilage zur indonesischen Reistaffel: die servings-Angabe ist als solche Beilage gerechnet. Fuer die Garnitur mit je einem Ei ganz duenne...

Kohlrabi mit Reis

Kohlrabi mit Reis

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 klein. Kohlrabi1 Tassen ReisFett oder Margarine1 El. Mehl1 l Bruehe1 l Kondensmilchgehackte Petersilie. Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Bruehe zugeben. Mit Salz abschmecken und auf kleiner Flamme weichduensten. Sodann Buechsenmilch mit...

Tomaten-Reis-Salat

Tomaten-Reis-Salat

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 mittl. Zwiebel, feingehackt1 mittl. rote o. gruene Paprika; fein gewuerfelt2 El. Olivenoel (1)1 Tas. parboiled Langkornreis2 Tas. Huehnerbruehe1 Tas. Tomatenpueree1 Tl. schwarzer Pfeffer8 getrocknete Tomaten, in kleinen Stuecken1 Tas. Erbsen, frisch oder TK1 mittl. Zucchini; gewuerfelt1 gross. reife Tomate gewuerfelt1 Tas. glatte Petersilie feingehackt3 El. Zitronensaft2...