Kategorie: Salate

Apfel-Spargelsalat

Apfel-Spargelsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Spargel5 saeuerliche Aepfel3 El. Zitronensaft2 El. leichte Mayonnaise100 g Crème fraicheZuckerSalzweißer Pfeffer1 Bd. Schnittlauch Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stuecke schneiden und in siedendem Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Spargelstuecke auf Kuechenkrepp gut abtropfen und erkalten lassen. Aepfel schälen, vom Kerngehäuse befreien...

Apfel-Walnuß-Salat

Apfel-Walnuß-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Aepfel, evtl. mehr3 Stangen Staudensellerie100 g Walnußkerne150 g Kraeuter-Creme fraîche100 g Sahne, geschlagene1 El. Zitronensaft3 Eigelb1 Tl. SenfSalzPfeffer Die Aepfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Aepfel, Sellerie und Walnusskerne zusammen in eine Salatschuessel geben....

Thunfischsalat

Thunfischsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Dos. Thunfisch in Oel2 hartgekochte Eier1 kl. Apfel1 kl. Zwiebel1 Zitrone (Saft)Miracel Whip oder Mayonnaise Den Thunfisch gut abtropfen lassen, Eier in Scheiben, Apfel und Zwiebel in Wuerfel schneiden, mit dem Zitronensaft marinieren, danach Miracel Whip oder Mayonnaise vorsichtig mit den Salatzutaten vermischen. Gut durchziehen...

Aparter Apfelsalat

Aparter Apfelsalat

Menge: 4 Zutaten:3 ungeschaelte Aepfel,in kleine Stueckchen geschnitten3 Selleriestengel, in Ringe geschnitten3 El. Sesamsamen, leicht geroestet3 El. Mayonaiseeinige Salatblaetter Zutaten Mischen und auf Salatblättern servieren. ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Thu, 11 May 1995 Stichworte: Vegetarisch, Salat, Apfel, P4

Nudelsalat III

Nudelsalat III

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g kleine Hoernchennudeln1 Dos. Erbsen (mittlere Groesse, ca. 580ml)1 Dos. Mais (dasselbe)1 Dos. Karotten (kleine Groesse, ca. 270ml)300 g Fleischwurst oder Regensburger oder Lyoner1 Zwiebel1 Glas Natur-Jogurt (500g)1 Glas Miracel Whip oderfettarme Mayonnaise (kleine Groesse)Salzschwarzen PfefferKraeuter der Provence(frisch, getrocknet oder tiefgefroren) Nudeln bissfest kochen,...

Artischocken-Salat

Artischocken-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Kartoffeln4 Tomaten150 g Salatgurke2 Schalotten1 l Gefluegelfond6 WeinessigSalz + Pfeffer100 g Mayonnaise3 Milch; evtl. 1/3 mehr350 g Stremellachs oder anderen geraeucherten Fisch2 Artischockenboeden a.d.D.1 Tl. Butter/MargarineZum Garnieren Kirschtomaten und Basilikum Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. kochen. Anschließend kalt abspuelen, pellen und in Scheiben schneiden....

Weisskrautsalat

Weisskrautsalat

Menge: 1 Zutaten:500 g Weisskraut1 Tl. Vollmeersalz3 El. Olivenoel2 El. Zitronensaft1 Tl. Kuemmel ; gemahlen1 klein. Zwiebel200 g Apfel1 Bd. Schnittlauch Das Weisskraut fein hobeln, mit etwas Vollmeersalz ueberstreuen, gut mischen und kurz mit dem Kartoffelstampfer stossen. Zugedeckt 1 Std. ziehen lassen, das Kraut wird dadurch saftig und etwas weich....

Apfelrohkost m. Joghurt-Dressing (Diabetes)

Apfelrohkost m. Joghurt-Dressing (Diabetes)

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Aepfel, saeuerlich1 Rettich1 Zitronensaft1 Walnusskerne100 g Naturjoghurt 1,5% Fett2 Milch, fettarm1 Senf1 Meerrettich; gerieben1 ZitronensaftSalz + w.Pfeffer a.d.M.1 Petersilie; gehackt Aepfel waschen, abtrocknen, vierteln und entkernen. Rettich schälen. Beides in feine Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Walnusskerne grob hacken, mit Aepfeln und Rettich vermischen....

Auberginen-Maissalat

Auberginen-Maissalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 gross. Aubergine3 gross. ZwiebelnOel1 klein. Dose Champignons1 klein. Dose MaisSalzPfefferevtl. 1/ 2 gruene Paprika Die Aubergine schälen, in feine Wuerfel schneiden, eine halbe Stunde in Salzwasser ziehen lassen, gut abspuelen und abtrocknen. In Oel von allen Seiten braun braten, bis sie weich sind. Auf...

Aprikosen-Salat.

Aprikosen-Salat.

Menge: 1 Rezept Zutaten:AprikosenZuckerWeißwein Gut ausgereifte schöne Aprikosen werden geschält, halbiert und entsteint. Dann bestreut man jede Hälfte mit klarem Zucker oder wendet sie in demselben um, legt sie in die Kompottschalen und gießt eine Obertasse guten Weißwein darueber. Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von...

Avocado Creme I

Avocado Creme I

Menge: 4 Zutaten:2 AvocadosSaft einer Zitrone1 Knoblauchzehe1 Zwiebel1 Paprikaschote1 Becher Joghurt1 Tl. Chilipulver1 Tl. Salz4 gross. SalatblaetterAlle Zutaten in einem Mixer puerieren und anschlieAuf den Salatblaettern servieren. Schmeckt am beseinfach mit Kartoffelchips loeffelt. ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Thu, 11 May 1995 Stichworte: Vegetarisch, Salat, Avovado, P4

Artischocken-Tomatensalat

Artischocken-Tomatensalat

Menge: 4 Zutaten:1 Artischockenboeden, Dose (Abtropfgewicht 170 g)4 Tomaten1 Paprikaschote, gelb1 Paprikaschote, gruen1 Paprikaschote, rot1 KnoblauchzehePfeffer, schwarz, frisch gemahlenSalzZucker, etwas2 El. Essig4 El. Oel2 El. Petersilie, gehackt Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen, danach halbieren. Tomaten waschen, in Achtel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weisse...

Angemachter Paglietta

Angemachter Paglietta

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Paglietta ersatzweiser junger Brie100 g junger Pecorino200 g MagerquarkPfeffer1 Bd. Rauke4 Knoblauchzehen2 klein. Zucchini # 200 g4 El. OlivenoelSalz250 g Tomaten Von dem Paglietta die Rinde entfernen. Den Pecorino fein reiben. Paglietta, Pecorino und Quark mit einer Gabel zerdruecken und mit Pfeffer wuerzen. Rauke waschen...

Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich

Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich

Menge: 1 Zutaten:300 g Weinsauerkraut2 Aepfel5 El. Rahm3 El. Oel1 El. Zitronensaft1 El. Meerrettich1 El. Zwiebelwuerfel1 Spur ZuckerPfeffer1 Spur Kuemmel; gehackt1 Moehre; gerieben Rahm in eine Schuessel geben, restliche Zutaten fuer die Sosse in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einruehren und abschmecken. Sauerkraut lockern, etwas zerkleinern; Aepfel schälen und grob...

Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing

Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing

Menge: 4 Servings Zutaten:8 Heringsfilet in OelPfeffer2 klein. Zwiebeln1 ApfelZitronensaft220 g Rote Bete1 El. Dill; gehackt100 g Crème fraîche5 El. Saure Sahne; evtl. mehr2 El. Sahnemeerrettich Heringsfilets gut abtropfen lassen und schräg in 2 cm breite Stuecke teilen. Zwiebeln abziehen, in duenne Ringe schneiden. Apfel putzen, vierteln, in duenne Spalten...

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:10 Pellkartoffeln2 Dos. Fleischsalat1 Flasche saure Sahne4 saure Gurken,1 Apfel1 ZwiebelSalzPfeffer Die Kartoffeln werden zu Wuerfeln geschnitten, dazu gibt man den Fleischsalat und die saure Sahne und verruehrt kräftig. Nun werden Apfel, Zwiebel und Gurken ebenfalls geschnitten und beigegeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer wuerzen. Alles...

Curry-Salat

Curry-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Kg Nudeln (Gabelspaghetti)2 pro Rezept Creme fraiche2 pro Rezept Fleischsalat (a 200g)4 pro Rezept Eigelb8 pro Rezept Pfirsiche2 Tassen Pfirsichsaft2 El. Curry1 Dos. Erbsen1 Dos. Pilze Die Nudel kochen und die restlichen Zutaten zugeben. ** From: c.wuerdemann@subetha.zer.sub.org Date: Fri, 26 Feb 1993 14:11:00 CET...

Auberginensalat mit Tomatenmark

Auberginensalat mit Tomatenmark

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 mittelgrosse Auberginen (300- 400g)Oel3 gross. Zwiebeln 3 Knoblauchzehen1 klein. Dose Tomatenmark1 Tas. WasserAromatKnoblauchpulverSalzschwarzer PfefferChilipulvergemahlener Kuemmeletwas Kurkuma Die Auberginen in Scheiben schneiden, schälen, salzen und eine halbe Stunde einwirken lassen. Mit kaltem Wasser gut abspuelen und abtrocknen. Im heissen Oel von beiden Seiten kräftig anbraten,...

CAESARS SALAT

CAESARS SALAT

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Knoblauchzehe 8 EL Olivenoel8 Cm Baguettebrot1 gross. Kopf Roemersalat3 Sardellenfilets 3 EL Zitronensaft1 Tl. WorcestershiresauceFrisch gemahlener Pfeffer30 g ParmesanHeidi Lunzer Brigitte Viva In einer Pfanne 3 EL Oel erhitzen, Knoblauch dazu gepresst. Baguette in Wueferln schneiden und im Knoblauchöl bei kleiner Hitze braun rösten. Salat...

Apfelmenue , Salat mit Gefluegelleber und Portweinapfel

Apfelmenue , Salat mit Gefluegelleber und Portweinapfel

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g TK-Himbeeren1 Kopf Blattsalat1 Bd. Brunnenkresse1 Schalotte2 mittl. Aepfel , saeuerlich500 g Gefluegelleber2 El. Butter3 El. Portwein3 El. HimbeeressigSalzPfeffer, schwarz a.d.M. Die Himbeeren auftauen lassen. Salat putzen, Brunnenkresse verlesen, waschen, abtropfen lassen und evtl. in mundgerechte Stuecke zupfen. Alles auf Tellern anrichten. Schalotte pellen, hacken. Aepfel...