Kategorie: Salate

Rucolasalat mit geroesteten Erdnuessen

Rucolasalat mit geroesteten Erdnuessen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale Rucola1 Schale Himbeeren1 Kiwi1 Erdnuesse2 WeißbrotBalsamicoButterOlivenoelSalz, PfefferZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11.08.1999 Zubereitung: Den gewaschenen Rucola auf einem flachen Teller anrichten und mit einigen Himbeeren, Kiwiwuerfeln, den gerösteten Erdnusskernen und in Butter gerösteten Weißbrotwuerfeln bestreuen. Fuer das Dressing zwei Teile Balsamico, einen Teil Olivenöl, Zitronensaft,...

Eisbergsalat mit Forelle

Eisbergsalat mit Forelle

Menge: 2 Zutaten:200 g Eisbergsalat250 g Salatgurke100 g Forelle, geraeuchert1 Bd. Magermilchjoghurt (150 g)1 El. Meerrettich1 Tl. Zitronensaft1 Bd. Dill4 Scheibe Roggentoast Salat putzen, waschen und kleinschneiden. Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Beides auf Tellern anrichten. Forelle in Stuecke schneiden und dazulegen. Joghurt mit Meerrettich, Zitronensaft und gehacktem Dill...

Brunnenkresse-Salat

Brunnenkresse-Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Bd. Radieschen120 g Schalotten2 Kohlrabi (ca. 650 g)5 El. ObstessigSalzPfeffer aus der Muehle8 El. Oel1 Bd. Brunnenkresse Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und in duenne Ringe schneiden. Den Kohlrabi schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Obstessig mit Salz...

Sprossen-Krabben-Salat

Sprossen-Krabben-Salat

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Schale Sprossen1 Paprika rot1 Schale Nordseekrabben1 Fruehlingszwiebeln1 Prise SahneSalz, PfefferBalsamicoOlivenoelHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 30.06.1999 Zubereitung: Die Sprossenmischung mit den Krabben, einigen Paprikastreifen und Fruehlingszwiebelscheiben in Mayonnaise, einem Schuß Sahne, Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und in einem hohen Glas anrichten.

Kartoffelsalat mit Lachsstreifen

Kartoffelsalat mit Lachsstreifen

Menge: 4 Zutaten:1 kg Salatkartoffeln200 ml Fleischbruehe; instant oder selbstbereitet2 El. Essig5 El. Oel1 El. mittelscharfer Senf150 g Kraeuter-Frischkaese; BressoSalzfrischgemahlener Pfeffer1 Bd. Brunnenkresse200 g Raeucherlachskonvertiert & angepasst von K.-H. Boller 2426/2270.7erfasst am 16. Jun. 1996 Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser je nach Grösse ca. 20 bis 25 Minuten...

Bohnen-Tofu-Salat

Bohnen-Tofu-Salat

Menge: 2 Zutaten:200 ml Gemuesebruehe250 g Gruene Bohnen60 g SpriesskornweizenSalz250 g Tomaten150 g Tofu3 El. Balsamessig2 El. Grober SenfPfeffer; aus der Muehle8 El. Oel1 Bd. Schnittlauch Den Weizen in die kochende Gemuesebruehe geben und 60 Minuten bei milder Hitze garen. Bohnen waschen, putzen und halbieren, in kochendes Salzwasser geben und...

Brokkoli-Pilz-Salat I

Brokkoli-Pilz-Salat I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Brokkoli100 ml Gemuesebruehe 2 El. Balsamico-EssigMuskatPfeffer; schwarz, gemahlenSalz2 El. Olivenoel100 g Champignons1 Tl. Zitronensaft 3 Stengel glatte Petersilie2 El. Pinienkerne Kohl hat von allen Gemuesesorten die wertvollsten Inhaltsstoffe, wird aber oft in der Schwangerschaft und Stillzeit schlecht vertragen. Brokkoli ist eine Ausnahme: wenn...

Stangensellerie-Apfel-Salat

Stangensellerie-Apfel-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Stangensellerie4 El. Zitronensaft1 Tl. Scharfer Senf1 Tl. Koerniger Senf150 ml HalbrahmSalzPfeffer4 Saeuerliche Aepfel wenn moeglich rotschalig80 g HaselnusskerneAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 39/97 Erfasst von Rene Gagnaux Den Stangensellerie ruesten, dabei schönes Blattgruen auf die Seite legen. Das Gemuese in Scheibchen schneiden. Zitronensaft, beide Senfsorten, Halbrahm,...

Mondfest-Salat (Gyo Za Tze)

Mondfest-Salat (Gyo Za Tze)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 klein. Sellerieknolle1 Tl. Salz1 Birne1 El. Zitronensaft1 mittelgrosse Karotte1 klein. Rettich100 g gekochter Schinken in Scheiben1 frische Gurke, oder4 gross. Gewuerzgurken1 El. Sojasauce1 El. Reiswein oder halbtrockener Sherry2 El. milder Weinessig1 El. scharfer Senf1 El. Zucker1 Tl. Sesamsamen oder1 Tl. Pinienkerne1 Prise Glutamat (wers...

Kartoffelsalat mit Brunnenkresse

Kartoffelsalat mit Brunnenkresse

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Pellkartoffeln1 l Bruehe4 El. Weißweinessig3 El. geriebener Meerrettich2 Bd. Brunnenkresse2 Bd. SchnittlauchSalz4 El. Oel Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, Bruehe mit Essig erwärmen, ueber die Kartoffeln geben und 30 Minuten durchziehen lassen. Meerrettich mit den Kartoffeln mischen. Kresse waschen, Schnittlauch in Röllchen schneiden...

Rote Bete-Salat (Schlada dial lbarba, Marokko)

Rote Bete-Salat (Schlada dial lbarba, Marokko)

Menge: 4 Zutaten:500 g Rote Bete1 Tl. Suesser Paprika1 Spur Zimt1 Spur Kreuzkuemmel1 El. Puderzucker2 El. Orangenbluetenwasser1 Zitrone; SaftSalz Die Rote Bete schälen und in etwas Salzwasser 2 Stunden garen. Die Rote Bete aus dem Wasser nehmen und 1 Tasse Kochwasser – bezogen auf 4 servings – zur Seite stellen....

Spargelsalat mit Bandnudeln

Spargelsalat mit Bandnudeln

Menge: 4 Zutaten:600 g Spargel1 l Salzwasser1 Spur Zucker10 g Butter100 g BandnudelnZucchini1 Gruener Salat1 Bd. Petersilie1 Zitrone; Saft1 El. Senf Salz Pfeffer2 El. Wasser7 El. Olivenoel Spargel schälen, in Stuecke schneiden, in Salzwasser mit Zucker, Butter 20 Minuten kochen. Die Bandnudeln im Spargelwasser 8 Minuten kochen. Zucchini in Streifen...

Mu sainchai (Rettichsalat)

Mu sainchai (Rettichsalat)

Menge: 4 Zutaten:2 weisse Riesenrettiche1 Kochaepfel, knackig, (-2)1 Zitrone, ausgepresst3 Fruehlingszwiebeln3 El. helle Sojasauce3 El. Salatoel2 Tl. Sesamoel3 El. milder Essig3 Tl. Zucker1 Tl. Salz1 El. Sesamkerne, geroestet und zerstossen1 Chilischote, entkernt, fein gehackt Die Rettiche schälen und in streichholzduenne Streifen schneiden. Die Aepfel schälen und in ähnliche Streifen schneiden,...

Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst

Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst

Menge: 4 Zutaten:650 g Rettich500 g Fleischwurst1 Bd. Radieschen8 El. ObstessigSalzPfeffer1 El. Grober suesser Senf30 g Kuerbiskerne1 Bd. Schnittlauch Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, Fleischwurst vierteln, in Scheiben schneiden, Radieschen waschen, in Scheiben schneiden. Obstessig mit Salz, Pfeffer und dem suessem Senf verruehren, alle Zutaten vermischen. Kuerbiskerne hacken,...

Kohlrabi-Spinat-Salat

Kohlrabi-Spinat-Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kl. Zwiebel1 El. WeißweinessigSalzPfeffer3 El. Oel200 g Kohlrabi35 g Haselnuesse50 g Spinat1 El. Sesam Salatsauce: Zwiebel sehr fein wuerfeln, mit Essig, Salz, Pfeffer und Oel verruehren. Geschälten Kohlrabi und Haselnuesse mit dem Schnitzelwerk grob raspeln Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Alle Salatzutaten mit der...

Kraeuter-Reis-Salat

Kraeuter-Reis-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g LangkornreisSalzwasser2 Peperoni gelb in Wuerfel geschnitten1 El. Senf, grobkoernig1 Bd. Schnittlauch, geschnitten1 Bd. Petersilie, gehackt4 Basilikumblaetter, gehackt4 Thymianblaetter, gehackt4 Oreganoblaetter, gehackt4 Salbeiblaetter, gehackt1 Zitrone, abgeriebene Schale2 El. ZitronensaftPfeffer a.d.M.1 Tl. Salz1 Tl. Worcestershiresauce4 El. Essig150 ml Oel2 El. Kuerbiskerne Den Reis im Salzwasser während ca....

Spargelsalat »Yokohama«

Spargelsalat »Yokohama«

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g Spargel1 l WasserSalzOel300 g Putenbrust2 Dos. Mandarinen(Abtropfgewicht je etwa 300 g)1 Dos. Sojabohnenkeime(Abtropfgewicht etwa 180 g)3 hartgekochte Eier20 g Mandelblaetter8 El. Oel4 El. Zitronensaft4 El. SpargelwasserSalzPfefferMuskatZuckergehackte frische Kraeuter Spargel in Stuecke schneiden, mit Wasser und Salz ankochen, 10 bis 15 Minuten fortkochen und abtropfen...

SUeSS-SAURER WILDSALAT

SUeSS-SAURER WILDSALAT

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Fasanenfleisch, gebratenesals Alternative Truthahn- oder Putenfleisch4 Aepfel2 Gewuerzgurken6 El. Mayonnaise2 cl Weinbrand (1 Schnapsglas)1 Zitrone, Saft von2 El. ApfelgeleeSalzPfeffer Das rosagebratene Gefluegelfleisch, die geschälten und vom Kernhaus befreiten Aepfel und die Gewuerzgurken in feine Streifen schneiden. Gefluegel, Aepfel und Gurken zusammen in eine Salatschuessel geben....

Salat mit Romanesco und Fenchel

Salat mit Romanesco und Fenchel

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Koepfe Radicchio300 g frischer Blattspinat1 groß. Fenchelknolle200 g Romanesco6 Radieschen2 Stangen Staudensellerie6 El. kaltgepreßtes Olivenoel2 El. WeißweinessigSalzPfeffer2 Nelken1 Tl. Fenchelsamen3 Zweige frischer Dill Radicchioblätter vom Strunk lösen. Waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Streifen schneiden. Blattspinat verlesen, abbrausen und trockenschuetteln. Fenchel halbieren und den holzigen Strunk keilförmig...

Tuerkischer Auberginensalat

Tuerkischer Auberginensalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Auberginen (300-400 g) 3 El. Sesamoelreichlich Zitronensaft 2 KnoblauchzehenSalz Die Auberginen schwarz brennen, backen oder grillen. In einem Sieb ausdruecken; zerkleinern. In eine Schuessel geben, mit Oel, Zitronensaft, zerdruecktem Knoblauch und Salz mischen. Mit einer Gabel cremig schlagen oder im Mixer puerieren. Abschmecken. **...