Kategorie: Salate

Balkan-Hirtensalat

Balkan-Hirtensalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Tomaten1 gruene Paprikaschote1 Salatgurke100 g schwarze Oliven1 gross. Zwiebel200 g Feta-Kaese1 Kopfsalat oder Endivien4 El. Essig1 Tl. Salz1 Messerspitze schwarzer gemahlener Pfeffer8 El. Olivenoel Tomaten, Paprika und Gurke waschen. Die Tomaten achteln oder in Scheiben schneiden, Paprikaschote halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen und...

Chicoree-Salat

Chicoree-Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Kirschtomaten500 g Chicoree1 Bd. Lauchzwiebeln1 Zitrone, Saft von1 Tl. Senf, mittelscharf3 El. SonnenblumenoelSalzschwarzer Pfeffer Chicoree längs halbieren, in breite Streifen schneiden und dabei den bitteren Kern am Wurzelende entfernen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. In einer grossen...

Traubendessert

Traubendessert

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Blaue Weintrauben1 Honigmelone30 g Mandelblaettchen30 g MargarineHonig20 ml ZitronensaftManfred Trauben halbieren, entkernen und mit dem wuerfelig geschnittenen Melonenfleisch mischen. Mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Mandelblättchen in Margarine anbräunen und ueber die in Gläser gefuellte Trauben-Melonenmischung streuen.

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Zoepfli-Nudeln2 l Wasser1 Tl. Salz2 Gewuerzgurken1 Bd. Radischen1 gross. Bund Basilikum 2 Knoblauchzehen1 El. geriebene Mandeln2 El. Sahnequark100 g Doppelrahm-Frischkaese2 El. Olivenoel 2 El Wein- oder Kraeuteressigweißer Pfeffer2 El. Pistazienkerne Un so wird`s gemacht: Bringe Salzwasser zum Kochen auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9-12 zum...

Zwiebelsalat

Zwiebelsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 gross. Gemuesezwiebeln,300 g Mortadella100 ml EssigSalzPfeffer3 El. Zucker500 g Joghurt2 El. Mayonnaise. Gemuesezwiebeln schälen, in Wuerfel schneiden. In eine Schuessel geben, mit Zucker bestreuen. Essig und gut 600 ml Wasser ueber die Zwiebeln gießen, ueber Nacht, mindestens jedoch 12 Stunden, ziehen lassen. Am nächsten Tag...

Nadjas Salat

Nadjas Salat

Menge: 4 Servings Zutaten:1 gross. Dose Ananas2 Dos. Mais2 Dos. Thunfisch im eigenen Saft 300.00 g Gouda MMMMM——————ERFASST/KONVERTIERT VON———————– – Peter Mess – Quelle: Internet Zubereitung: Dosen öffnen und Fluessigkeit abgiessen, ca. 3 EL. Ananassaft zurueckbehalten. Käse wuerfeln. Alle Zutaten, einschliesslich Saft, in eine Schuessel geben und vermengen.

Balkansalat

Balkansalat

Menge: 1 Zutaten:1 klein. Dose Mais1 klein. Dose Kidney-Bohnen1 Salatgurke2 gross. Zwiebeln2 Paprika-Schoten250 g Schafskaese3 El. Oel2 El. Essig1 Tl. Salz; gestr. Oel, Essig und Salz miteinander verquirlen, bis die Sauce zähfluessig ist. Mais und Bohnen abspuelen und abtropfen lassen. Gurke und Zwiebeln schälen und wuerfeln. Paprika und Schafskäse wuerfeln....

Waldorfsalat

Waldorfsalat

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 g Sellerie; roh1 klein. Apfel5 Walnuesse3 El. MayonnaisePfeffer, SalzIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Sellerie und Apfel feine Streifen schneiden, die Walnuesse hacken. Alles in eine Schuessel geben und mit Mayonnaise vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Krautsalat mit Oliven und Feta

Krautsalat mit Oliven und Feta

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g jungen Kohl1 KnoblauchzeheMeersalzPfeffer3 El. Olivenoel10 schwarze Oliven (evtl. mehr)150 g Feta (evtl. mehr)1 Tomate (evtl. mehr)Joghurt Vom Kohl die äußeren 1-2 Blätter entfernen; sehr fein hobeln. Mit einer guten Prise Meersalz mischen in ein sauberes Kuechentuch geben und dem Gemuese nach Herzenslust Gewalt antun....

Tomatensalat

Tomatensalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:9 Tomaten1 Bd. Basilikum2 El. Sherry-Essig5 El. OlivenoelSalzPfeffer Tomaten in schmale Spalten schneiden. Basilikumblätter von den Stielen abzupfen, die Hälfte zur Seite stellen. Restliche Blätter mit allen anderen Zutaten so lange im Mixer puerieren, bis eine gruene Sauce entstanden ist. Die Sauce abschmecken, ueber die Tomaten...

Thunfischsalat mit Tomaten

Thunfischsalat mit Tomaten

Menge: 4 Zutaten:2 Kartoffeln; gekocht2 Fleischtomaten1 Zwiebel; weiss3 Sardellen10 Oliven; schwarz1 Dos. Thunfisch; in OelSalzPfeffer3 El. Zitronensaft1 Bd. Petersilie Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Tomaten bruehen, häuten, entkernen, in Achtel schneiden. Die Zwiebel fein hacken, die Sardellen in Längsstreifen schneiden. Oliven vom Stein schneiden. Thunfisch zerpfluecken, das Oel mit Salz,...

Gefluegelsalat II

Gefluegelsalat II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Huehnerfleisch von einem Haehnchen,gekocht oder gegrillt,ohne Haut und ohne Knochenein Apfelgewuerfelte Ananashalbierte Champignons1 Becher JoghurtAnanassaftSaft einer halben Zitrone 7 Spritzer Worchestersauce Gefluegelsalat nach Art des Hauses (keine Ahnung, woher das Rezept stammt, wahrscheinlich selbst erfunden oder Familienerbe): Das Huehnerfleisch filetieren und in Wuerfel schneiden. Das...

Kaesesalat (Buffet)

Kaesesalat (Buffet)

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Bayerischer Edamer,30%F.i.Tr100 g Magerer Schinken2 Gewuerzgurken1 Apfel1 Pk. Joghurt1 Zitrone; Saft davonPfeffer + Salz1 Gemahlenen Ingwer1 Tl. Senf1 Tl. Worcestersauce1 Tl. Petersilie Käse, Schinken, Gewuerzgurken und Apfel in feine Streifen schneiden. Joghurt mit den Gewuerzen verruehren und den Salat damit anmachen. 1-2 Stunden durchziehen lassen,...

Avocadodip

Avocadodip

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 gross. weiche Avocado 3/4 Becher saurer Rahm1 gruene Zwiebel1 Tl. SalzPfefferetwasZucker 3 El. Zitronensaft1 hartgekochtes Ei1 Handvoll Dill Die Avocado halbieren, Stein herausnehmen, Fruchtfleisch aus der Schale schaben. Das Fruchtfleisch mit der Gabel oder im Mixer puerieren und wohl dosiert mit den angegebenen Zutaten...

Eisbergsalat mit

Eisbergsalat mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Kopf Eisbergsalat70 g Ziegenfrischkaese 3 El. Joghurt1 El. Wein- oder Sherryessig 4 El. OlivenoelSalzPfeffer1 Tl. frisch gehackter Thymian Eisbergsalat putzen und waschen, in grobe Stuecke schneiden. Käse durch ein Sieb streichen, mit Joghurt zu einer glatten Masse verruehren. Essig und nach und nach das Oel...

Nudelsalat (mit Wurst, Mais, Paprika und Tomaten)

Nudelsalat (mit Wurst, Mais, Paprika und Tomaten)

Menge: 1 Zutaten:2 l WasserSalz250 g Nudeln100 g Fleischwurst170 g Mais1 Gruene Paprika1 Rote Paprika2 Tomaten1 Bd. Petersilie3 El. Oel1 El. EssigSalzSchwarzer Pfeffer1 Spur ;Zucker Wasser mit Salz in einem grossen Topf aufkochen. Nudeln hineingeben und 20 Minuten darin gar kochen. Fleischwurst häuten und in Wuerfel schneiden. Mais auf einem...

Avocado-Papaya-Salat

Avocado-Papaya-Salat

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Avocado1 Papaya50 g ParmesanZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 28.06.1999 Zubereitung: Die Papaya- und Avocadowuerfel mit Zitronensaft marinieren und mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.

Salade russe

Salade russe

Menge: 10 Zutaten:400 g Karotten200 g Sellerie400 g Kartoffeln400 g Frische Bohnen200 g Erbsen, tiefgekuehlt2 kg Mayonnaise1 kg Joghurt, natureSalzPfeffer Karotten, Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Wuerfel schneiden, knackig kochen, abkuehlen und abtropfen lassen (Kartoffel separat kochen). Bohne in 1 cm lange Stuecke schneiden, ebenfalls knackig kochen, abkuehlen...

Makrelensalat

Makrelensalat

Menge: 1 Zutaten:500 g Makrelenfilet; geraeuchert400 g Gruene Bohnen2 Stengel Bohnenkraut2 Rote Paprika2 Zwiebeln2 Sardellenfilets; oder mehr5 El. WeinessigPfeffer4 Hartgekochte Eier1 Bd. Petersilie Bohnen waschen, entfädeln, grosse Bohnen brechen und in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut 10 bis 20 Min. kochen. Die Bohnen sollen noch Biss haben. Herausnehmen und abtropfen...

Herrensalat

Herrensalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Bratwuerste (Rostbratwurst)500 g Fleischwurst1 kl. Glas Miracel Whip1 kl. Glas Zigeunersauce4 Gewuerzgurken1 Dos. Mandarinen1 ApfelPaprikapulverschwarzer Pfeffer Die gebratenen oder gegrillten Rostbratwuerstchen und die Fleischwurst kleinschneiden. Mit Miracel Whip und Zigeunersauce vermengen (Vorsicht: nicht zu viel nehmen). Apfel und Gurken zerkleinern. Mit den abgetropften Mandarinen der...