Kategorie: Saucen

Kaese-Chips-Dip

Kaese-Chips-Dip

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Paket Philadelphia -Frischkaese1 klein. Zwiebel1 Ei1 klein. Toepfchen Joghurt (einfach)2 Essloeffel MayonnaiseKraeuterSalz zum AbschmeckenKnoblauch nach Belieben Den Frischkäse, die Mayonnaise und die Kräuter gruendlich miteinander verruehren. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein zerhacken oder zerdruecken und unter die Käsemasse heben. Das Ei hartkochen,...

Baba Ghanouj

Baba Ghanouj

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 gross. Aubergine1 KnoblauchzeheSalz4 El. Tahin4 El. Wasser4 El. Zitronensaft,bis zur Haelfte erhoehen, je nach GeschmackPetersilie; gehacktGranatapfelkerne (je nach Geschmack !)Sumach; gemahlen (je nach Geschmack !)Olivenoel Die ganze Aubergine backen (oder grillieren), bis sie weich ist; Haut abziehen (allfällige Fluessigkeit auffangen) und Auberginenfleisch klein hacken....

Paprikasauce

Paprikasauce

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 klein. Paprikaschote, rot150 g Sahnequark (40 %)1 El. Tomatenketchup4 El. SalatcremeSalzPfeffer1 El. Edelsueßpaprika Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel, Kerne und Trennwände entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden und mit dem Mixstab fein puerieren. Quark, Ketchup und Salatcreme glattruehren, Paprikapueree unterziehen. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Edelsuesspaprika abschmecken.

Taramosalata 1

Taramosalata 1

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 klein. feingehackte Zwiebel1 Tassen eingeweichtes Brot1 Tassen Olivenoel1 Tas. Zitronensaft1 Teeloeffel Salz1 Tas. Taramas (gelber Kaviar)gehackte Petersiliemariniertes Gemueseschwarze Oliven Taramosalata ist sehr appetitanregend und wird mit Brot, das in den Dip getaucht wird, gegessen; es passt auch zu verschiedenen Salaten und gekochtem Gemuese. Wenn...

Gorgonzola-Soße

Gorgonzola-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel1 El. Butter300 ml Schlagsahne100 ml Milch200 g GorgonzolaSalzPfeffer2 El. gehackte Walnuesse1 Bd. glatte Petersilie Gewuerfelte Zwiebel in Butter anduensten. Sahne und Milch angießen. Gewuerfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Gehackte Walnuesse und gehackte glatte Petersilie unterruehren. Paßt zu...

Farcen

Farcen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1,7 kg230 g Farce450 g Farce750 g Farce1 kg Farce Eine Farce ergänzt den Geschmack eines Gefluegels, gibt ihm eine Spur Originalität. Außerdem erhöht sie die Portionszahl, die Sie servieren können. Die Farce gut durchkneten, Butter zufuegen, damit sie cremig wird und kräftig wuerzen. Bleibt etwas...

Rotweinsauce

Rotweinsauce

Menge: 1 Zutaten:1 l Gefluegelfond1 l Rotwein1 l Portwein Den Gefluegelfond mit dem Rotwein auf etwa 1/7 und den Portwein auf die Hälfte reduzieren. Anschliessend alles vermischen. Quelle: Nordtext (Das!-Rezept) Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 22.04.94 Erfasser: Stichworte: Saucen, P1

Carob-Sauce

Carob-Sauce

Menge: 4 Zutaten:2 El. Carob (evtl. 50% mehr)1 l Milch2 Eigelb1 El. Honig1 Prise Meersalz125 ml SahneNaturvanille3 El. Rum Carob in der Milch verruehren und erhitzen. Eigelb, Honig, Salz, Sahne und Vanille verruehren und unter ständigem Ruehren an die Carobmilch geben und erhitzen, bis die Sauce dick wird – sie...

Zimtoel

Zimtoel

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 g Zimtstangen10 g Zimtpulver1 l SonnenblumenoelFerran Adria MM von Rene Gagnaux Die Zutaten in eine Kasserolle geben und sechs Stunden bei 80 oC garen. Aufbewahren und je nach Bedarf verwenden (die benötigte Oelmenge durchseihen).

Zwiebelsauce I.

Zwiebelsauce I.

Menge: 1 Rezept Zutaten:60 g Butter2 El. Mehl4 SchalottenBruehe Von 6 dkg Butter und 2 Eßlöffel Mehl macht man eine gelbe Einbrenne, gibt 4 Stueck recht feingehackte Schalotten hinein, läßt sie unter beständigem Ruehren gelb anlaufen, gießt Suppe zu und läßt es 20 Minuten kochen, dann durchpassiert und zu Rindfleisch...

Pesto II

Pesto II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:30 g geroestete Pinienkerne20 g gezupfte Petersilie80 g frischen Basilikum20 g Pecorino40 g Parmesan125 ml kaltgepresstes OlivenoelSalzPfeffer Alle Zutaten mit 3/4 des Olivenöls vermengen und puerieren. Anschliessend das restliche Olivenöl unterruehren. ** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Fri, 21 Jan 1994 16:23:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen...

Teufelssauce

Teufelssauce

Menge: 1 flasche Zutaten:150 ml ketchup natur40 ml worcestersauce4 Tropfen tabasco2 ml zitronensaft150 ml wasser3 Prise salz1 Tl. paprikapulver scharf1 Tl. paprikapulver suess1 Tl. curry1 Tl. pfeffer a.d.muehle weiss1 Tl. thymian geriebelt1 Prise rosmarinpulver4 knoblauchzehen zur zubereitung empfiehlt sich eine 500 ml ketchupflasche mit gut schliessendem deckel. die mengenangabe teelöffel...

Thunfisch-Dip (zu Gemuese, Salat)

Thunfisch-Dip (zu Gemuese, Salat)

Menge: 4 Zutaten:1 Zitrone; Saft200 g Thunfisch nature in Salzwasser50 ml Olivenoel3 Sardellenfilets1 Eigelb; FRISCH50 g Schwarze Oliven; entsteint kleingeschnitten1 Thymianzweig1 El. Kapern; kleinePfeffer, grobkoernigSalz Thunfisch abgiessen und mit Olivenöl, Sardellenfilets, Eigelb und Zitronensaft mit dem Mixstab puerieren. Thymianblätter abzupfen, mit den kleingeschnittenen Oliven und den Kapern unter die Sauce...

Fonduesaucen IV

Fonduesaucen IV

Menge: 1 Zutaten:p. Port. Mayonnaisep. Port. JoghurtSalzPfefferPreiselbeeren; aus dem GlasMandeln, gemahlenBanane; zerdruecktCurry; reichlichApfel; geriebenMeerrettich; aus dem Glas oder der Tube* Kraeutersauce Kraeuter-Mischung (TK)Zwiebel; gerieben, etwas* KnoblauchsauceKnoblauch; gepresstCocktailsauce Unox, aus der Flasche nicht zuviel* SenfsauceEi; hartgekocht, zerdrueckt das Weisse und das GelbeSenf Grundmischung zubereiten, in Portionen einteilen und mit den Zutaten...

Auberginen-Knoblauch-Creme

Auberginen-Knoblauch-Creme

Menge: 99 Zutaten:2 Auberginen a 300 g3 El. Olivenoel4 Knoblauchzehen (fuer die Hartgesottenen mehr)250 g Schafkaese1 El. ZitronensaftSalzPfefferOregano Backofen auf 220 GradC vorheizen. Die Auberginen waschen und längs halbieren. Die Schnittflächen mit dem Olivenöl einpinseln. Ein Blech mit Alufolie auslegen und die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Etwa...

Avocado-Sauce zum Lachs oder Hummer

Avocado-Sauce zum Lachs oder Hummer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 reife, weiche Avocadosabziehen, entkernen1 klein. Zitrone2 Knoblauchzehen300 ml saure Sahne (oder, besser, Creme double) Avocadofleisch mit Zitronensaft und Knobi zerdruecken. Im Wasserbad (oder sehr vorsichtig) erhitzen, nicht kochen! Sahne unterruehren. Kurz puerieren. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken. Ich kann diese einfache Sauce...

Helle Sauce

Helle Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Glas Mayonnaise1 Apfel1 Zwiebel 2 Gewuerzgurkenetwas MilchSalzPfeffer Der Apfel, die Zwiebel und die Gewuerzgurken werden in ganz kleine Stuecke gehackt (wichtig!). Die Mayonnaise mit etwas Milch verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kleingehackten Zutaten unterheben. Die Sauce etwa 1 Stunde durchziehen lassen....

Kraeuterbutter

Kraeuterbutter

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Buttergemischte Kraeuter3 Knoblauchzehen1 El. Dijon-Senf1 El. WorcestersoßeSalzCayenneCurryPaprikaPfefferZitronensaft Die Butter in einer entsprechend großen Schuessel weich werden lassen – am besten geschieht dies bei ganz normaler Kuechentemperatur. Die Kräuter, wie beispielsweise Basilikum, Majoran, Schnittlauch, Petersilie, Estragon, Kerbel in Blättchen zupfen bzw. kleinschneiden. Sie brauchen ungefähr...

Mayonnaise

Mayonnaise

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Haube Oel (125 ml)1 Haube 10%ige Dosenmilch (125 ml)1 El. SenfSalzPfefferevtl. ZitronensaftDillSchnittlauchGewuerzmischungenSherryTomatenketchupCurryketchupo.ae. Alle Zutaten in den Mix-Fix (Tuppaware) geben und gut durchschuetteln.

Mangosauce

Mangosauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten: 3 Mangofruechteevtl. etwas Orangenlikoer Mangos duenn schälen, Fruchtfleisch klein schneiden, puerieren und durch ein Sieb streichen, evtl. mit Orangenlikör abschmecken. Paßt zu Möhrenpudding. Von Irene Platz, Kaiserslautern