Kategorie: Saucen

Pasta Alla Scott

Pasta Alla Scott

Menge: 4 Zutaten:3 Fruehlingszwiebeln150 g Champignons3 El. Olivenoel1 Knoblauchzehe1 El. Pesto Genovese200 g Tomatenstueckchen aus Packung50 g Passiertes Tomatenpueree50 g Pinienkerne100 g Creme fraicheSalzPfefferevtl. Zucker Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und kleinschneiden. Die Champignons putzen und blättrig schnippeln. Die Fruehlingszwiebeln im Oel anduensten, dann die Pilze mitduensten. Geschälten durch die Presse gedrueckten...

Lemon curd (Zitrone-Eierbutter), Variante 2

Lemon curd (Zitrone-Eierbutter), Variante 2

Menge: 1 Zutaten:450 g Zucker225 g Butter4 Zitronen4 Eier Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft vermischen. Butter in einer Pfanne aufschmelzen. Zitronensaft-Schale-Mischung langsam unter Ruehren zugeben. Eier leicht verschlagen und langsam zugeben, unter ständigem Ruehren, so dass alles gut vermischt ist. Langsam aufheizen, ständig ruehren, bis die Mischung die nötige Konsistenz...

Fischsuppe aus der Provence – Soupe de Poisson

Fischsuppe aus der Provence – Soupe de Poisson

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 Dicke Lauchstange4 El. Olivenoel1 kg Felsenfische, klein; z.B. Roter Rascasse (Drachenkopf), weisserDrachenkopf, Petermaennchen, Meeraal, Girelles3 gross. Tomaten3 l Wasser2 Doeschen Safran1 Kraeuterstrauss: Thymian, Lorbeer, FenchelSalzPfefferKaese; gerieben1 Eigelb1 Tl. Scharfer Senf1 Tl. Cayennepfeffer125 ml OlivenoelSalzPfefferZitronensaftPetra Holzapfel Martina Meuth, Bernd Neuner-DuttenhoferProvence Kueche, Land und Leute Feingehackte...

Zwiebelschmalz (aus Butter)

Zwiebelschmalz (aus Butter)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:125 g Butter3 (-4) Zwiebeln, kleingehackt Die Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Butter bräunen. Die Pfanne leicht abkuehlen lassen. Weitere Butter dazugeben und unter Ruehren schmelzen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. In ein Gefäss fuellen und erkalten lassen. Die Mengen man ausprobieren....

Penne mit Spargel-Bolognese

Penne mit Spargel-Bolognese

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Vollkornpenne2 El. Olivenoel1 Zwiebel500 g Gruener SpargelGemuesebruehe50 g Tomatenpueree500 g TomatenKraeutermeersalzPfeffer Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Spargel schälen, die Schnittstelle grosszuegig kappen. Die Spargelspitze abschneiden, etwa 5 cm lang. Die Stangen in kleine Stuecke schneiden. Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen, in kleine...

Nr.11 Thousand-Island-Dressing

Nr.11 Thousand-Island-Dressing

Menge: 4 Zutaten:6 El. Mayonnaise1 Tl. Paprikapulver, edelsuess4 Tropfen Tabascosauce1 El. Weinessig2 El. heisses Wasser2 El. Paprikaschoten ;feingewiegtrote u. gruene Mit dem Schneebesen verruehren. ** Gepostet von Ursula Göllinger Stichworte: Saucen, P4

Gewuerzmischung

Gewuerzmischung

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Salz1 ThymianzweigleinCurryPaprikaPfeffer aus der Muehle Vom Thymian die Blättchen zupfen und unter das Salz mischen. Das Salz mit einem gestrichenen Moccalöffel Curry und mit einem gestrichenen Moccalöffel Paprika sowie herzhaft mit weißem Pfeffer aus der Muehle wuerzen. Diese Mischung in eine kleine Dose mit...

Haselnusssauce

Haselnusssauce

Menge: 4 Zutaten:2 El. Butter3 gestr. EL Mehl1 l Fleischbruehe oder SpargelwasserZitronensaftSalz1 Eigelb1 l Sahne100 g Haselnuesse Aus der Butter, dem Mehl und der Bruehe eine helle Sauce machen ( oder ein Päckchen Helle Sauce nach Vorschrift zubereiten ). Mit reichlich Zitronensaft und wenig Salz abschmecken. Mit dem Eigelb und...

Olivencreme Tapenade

Olivencreme Tapenade

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g schwarze Oliven2 El. Kapern3 gewaesserte Anchovisfilets5 Knoblauchzehen1 Tl. scharfer Senf2 El. OlivenoelSalzPfeffer aus der MuehleOlivenoel zum Betraeufeln Die Oliven entsteinen. Mit den Kapern und den Anchovisfilets im Mixer sehr fein puerieren. In eine Schuessel geben. Knoblauchzehen schälen, durch die Presse druecken und zugeben....

Joghurtsauce zum Pizzabrot

Joghurtsauce zum Pizzabrot

Menge: 4 Zutaten:2 St Joghurt; Becher,saeuerlicher Joghur Fett1 Pr. Salz1 Tl. Minze; getrocknet1 Msp. Piment; gemahlen Joghurt mit dem Schneebesen cremig schlagen, Salz und Gewuerze unterruehren, Eisgekuehlt zu den indischen Pizzabroten, Parathas, servieren. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Fri, 19 Aug 1994 Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Indien, Saucen, Joghurt,...

Zitronen-Mayonnaise

Zitronen-Mayonnaise

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Glas Salatmayonnaise (125~g)4 El. SchlagsahneSaft 1 ZitroneSalzweißer Pfeffer1 Sp./Schuss Zucker Mayonnaise, Sahne und Zitronensaft in einer Schuessel verruehren. Zitronen-Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Zwiebel-Quark (fuer eine Party)

Zwiebel-Quark (fuer eine Party)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Sauerkraut1 EiSalzPfeffer2 El. Mehl1 B Creme fraiche (200 g)100 g gekochter Schinken4 El. gem. gehackte Kraeuter(z. B. Petersilie,Schnittlauch,Oregano)750 g Kartoffeln30 g Butterschmalzca. 125g Creme fraiche1 Glas PreiselbeerenOregano Sauerkraut gut ausdruecken und kleinschneiden. Ei, Salz, Pfeffer, Mehl, Creme fraiche (200 g) dazugeben und vermengen....

Bahara – Gewuerzmischung

Bahara – Gewuerzmischung

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 El. schwarzer Pfefferkoerner1 El. Korianderkoerner1 El. Kassienrinde oder Stangenzimt1 El. Nelken1 El. Kreuzkuemmel2 Tl. Kardamomkerne4 ganze Muskatnuesse1 El. Paprikapulver Die Pfefferkörner, Korianderkörner, den Stangenzimt, die Nelken, den Kreuzkuemmel und die Kardamomkörner in der Kuechenmaschine zu Pulver mahlen. Die Muskatnuesse reiben und mit dem Paprikapulver...

Extrascharfe Chilisauce

Extrascharfe Chilisauce

Menge: 45 Zutaten:225 ml Essig90 ml Limettensaft; oderZitronensaft2 Zwiebeln; feingehackt6 Radieschen; feingehackt2 Knoblauchzehen; zerdrueckt2 El. Chilischoten; entstielt, entkernt, feingehackt,4 El. Olivenoelschwarzer Pfeffer; f.a.d.M.Salzservieren. Alle Zutaten in einer säurebeständigen Schuessel vermischen und Uebrigbleibende Sauce in einem festverschlossenen Glas aufbewahren. * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller 2:2426/2270.7 ** Gepostet von K.-H. Boller...

Entenbruststreifen an Honig-Balsamico-Sauce

Entenbruststreifen an Honig-Balsamico-Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Entenbruestchen1 El. Honig5 El. Balsamico-Essig250 g Champignons50 g Pancetta; luftgetrockneter Speck6 Knoblauchzehen1 gross. RosmarinzweigSalzPfeffer2 El. Olivenoel; evt. die Haelfte mehr150 ml Weissweinessig1 El. ButterPetra Holzapfel Annemarie Wildeisen Fleisch schnell garenbei Niedertemperatur Den Backofen auf 70GradC vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Haut und die Fettschicht...

Kraeuter-Oel

Kraeuter-Oel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Bd. Petersilie2 Bd. Schnittlauch6 Zweige Estragon1 El. grobgestoßener schwarzer Pfeffer1 l Natives Olivenoel Extra Kräuter waschen, abtropfen lassen und die dicken Stiele entfernen. Fein schneiden, mit Pfeffer und Oel vermischen. Zur Aufbewahrung in ein Schraubdeckelglas fuellen. Die Kräuter-Oel-Mischung eignet sich zum Einlegen, z. B. von...

Weisse Dressing Sauce

Weisse Dressing Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 6 El. Wein- Obst- o. Kraeuteressig1 Tl. SalzPfeffer adM.1 Prise geriebene Muskatnuss1 klein. Zwiebel1 gestr. Tl. Senffrische Petersiliefrische Schnittlauch(evtl. auch getrocknete Salatkraeuter)fluessige Speisewuerze (Maggi)1 Becher Sahneevtl. 1 Knoblauchzehe In eine Schuessel gebe ich Essig, gebe Salz dazu, wuerze mit Pfeffer und einer Priese geriebene...

Paprika-Tomaten-Soße

Paprika-Tomaten-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El. Olivenoel1 Dos. Tomaten (480g)1 Tl. Majoran1 Tl. Thymian1 Tl. Oregano1 gruene Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote200 g CabanossiSalzPfeffer1 Sp./Schuss Zucker Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und wuerfeln. In heißem Olivenöl anduensten. Tomaten mit dem Saft zugeben. Majoran, Thymian und Oregano einruehren und die Soße 10...

Italienische Sause

Italienische Sause

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 groß. Zwiebel2 El. Pilze; feingehackt (nach Saison oder getrocknet undeingeweicht)1 El. Petersilie; gehackt3 El. Butter2 El. Mehl1 l Fleischbruehe oder Bratenjus125 ml RotweinSalz, Pfeffer, MuskatnussZuckerIlka Spiess Kochbuch aus der Pfalz Die Zwiebel schälen und in kleine Wuerfelchen schneiden. Mit den gehackten Pilzen in der zerlassenen Butter...

LAFERS BLITZMAYONNAISE

LAFERS BLITZMAYONNAISE

Menge: 4 Personen Zutaten:1 El. Senf1 EiSalzZitronensaftChili300 ml PflanzenoelIlka Spiess FROEHLICHER WEINBERG Johann Lafer Senf und das Ei in einen Becher geben, mit Salz, Zitronensaft und Chili aus der Gewuerzmuehle wuerzen. Oel zugeben und mit einem Mixstab (Quirlscheibe) aufmixen.