Kategorie: Saucen

Apfeldips zu knackfrischem Gemuese

Apfeldips zu knackfrischem Gemuese

Menge: 6 Portionen Zutaten:3 Aepfel3 Tl. Sardellenpaste3 El. Mayonnaise1 Prise Zucker3 Aepfel1 El. scharfer Senf3 El. Creme fraîcheSalzPfeffer3 Apfel75 g Schimmelkaese100 ml Creme fraîche2 cl Wacholderschnaps, (1 Schnapsglas)Pfeffer aus der Muehle3 Aepfel4 Schalotten200 ml Creme double1 KnoblauchzeheSalzPfefferZucker Dip 1 Die geschälten Aepfel grob reiben und mit der Sardellenpaste, Mayonnaise und...

Dillsauce.

Dillsauce.

Menge: 1 Rezept Zutaten:60 g Butter2 El. Mehl1 Zwiebel1 Bd. Suppengruen1 l BrueheSalz1 Handvoll Dill, frisch In 6 dkg Butter läßt man 2 Löffel Mehl, gut verruehrt, mit etwas fein geschnittener Zwiebel gelb anlaufen, gibt etwas geschnittenes Gruenzeug dazu, ruehrt es gut um, gießt 1/2 Liter Suppe ohne Fett hinzu...

Bolognese-Soße

Bolognese-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g gemischtes Hackfleisch2 El. Olivenoel1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Moehre (60 g)100 g Staudensellerie500 g Tomaten1 klein. Dose Tomatenmark100 ml RotweinSalzPfeffer1 Sp./Schuss Zucker1 Bd. Oregano Hackfleisch in heißem Olivenöl anbraten. Zwiebel, Knoblauchzehe, Möhre und Staudensellerie wuerfeln und zufuegen. Abgezogene, gewuerfelte Tomaten mit Tomatenmark und Rotwein zugeben. Die...

Aprikosen-Sauce mit Curry

Aprikosen-Sauce mit Curry

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Aprikosenmarmelade100 g Mayonnaise 2 El. Curry Marmelade glattruehen, restliche Zutaten unterruehren.

Zigeunersauce

Zigeunersauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Tomatenketchup150 g Tomatenpaprika; fein gewuerfelt75 g Silberzwiebeln; geviertelt100 g Gewuerzgurken; gehacktTabasco2 Tl. ZuckerUlli Fetzer Brigitte-Rezept Zutaten verruehren, mit etwas Tabasco und Zucker abschmecken.

Thousand Islands

Thousand Islands

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 4 Cornichons (oder Essiggurken) 2 Zwiebeln (mittelgross bisgross) 2 Eier (hartgekocht)1 Zehe Knoblauchca. 10-15 El. Ketchup (also ca. 1 kleine Flasche) 8 El. Mayonnaise (einkleines Glas) 3 El. Senf (mittelscharf) 2 Tl. Meerrettich Diese Zutaten werden sehr, sehr, sehr fein gehackt (oder besser gewiegt,...

Fondue-Sossen

Fondue-Sossen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Zwiebeln250 g Sahnequark1 Vollmilchjoghurt1 saure Sahne1 kl. Glas Apfelmus mit Stuecken1 Bd. Kraeuter (gemischt)1 Glas Mango-Chutney (billiger im Chinaladen)1 kl. Glas Belvita oder Majo2 Eier1 kl. Glas Preiselbeeren1 Tube Tomatenmark? KnoblauchzehenZuckerSalzCurrypulverThymianSherryKapernPfeffer 1. Remoulade 2 hartgekochte Eier mit 1 El. Kapern, etwas Salz, etwas Pfeffer...

Avocado-Creme

Avocado-Creme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 reife Avocado1 klein. Zwiebel1 Tl. TomatenmarkSalzPfefferZitronensaft Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herausschaben und mit einer Gabel zerdruecken. Zwiebel feinwuerfeln, mit dem Tomatenmark verruehren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. * Pro Portion ca. 155 kcal/648 kJ * From: Michel@eloi.zer.sub.org – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen...

Sahnesoße

Sahnesoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Stangen Lauch40 g Fett40 g Mondamin3 l Kloßbruehe1 l saure SahneSalzetwas ger. Muskatnuß Lauch waschen und sehr fein schneiden. Fett im Topf zerlassen, Lauch darin anbraten, Mondamin ueberstreuen, gut durchduensten und mit Kloßbruehe (vgl. gefuellte Klöße) und Sahne unter Ruehren auffuellen. Einige Male aufkochen lassen...

Apfelsauce mit Salbei

Apfelsauce mit Salbei

Menge: 4 Zutaten:2 Kochaepfel1 El. Zuckerschwarzer Pfeffer1 Tl. gehackter Salbei Schälen Sie die Aepfel, entfernen Sie die Kerngehäuse und schneiden Sie die Aepfel in Scheiben. Dann werden sie unter gelegentlichem Ruehren in einem Topf gegart, dessen Boden knapp mit Wasser bedeckt ist. Geben Sie Zucker und eine Prise schwarzen Pfeffer...

Pilzsauce

Pilzsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 El. Butter2 El. Olivenoel1 Bd. Fruehlingszwiebel1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer2 El. Mehl2 Tassen suesse Sahne750 g frische Pilze Eigentlich kann man alle Sorten von frischen Pilzen verwenden. Besonders schmeckt es mir mit einer Mischung aus Champignons und Pfifferlingen. Fruehlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. Pilze...

Houmus

Houmus

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Tassen KichererbsenSalz1 Tas. Tahina (Sesamsauce)5 Knoblauchzehen1 Tas. Olivenoel1 Tas. Zitronensaft1 Tas. feingehackte glatte PetersilieCayennepfeffer Die Kichererbsen etwa 10 Stunden in Wasser einweichen und dann 1 Std. lang in Salzwasser weichkochen. Salz, Tahina und gepellten Knobi im Mixer puerieren. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen...

Italienische Sauce

Italienische Sauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Tl. Senf 8 El. Oel 3 El. Weinessig oderZitronensaftSalzZuckerPfefferAromat2 mittelgroße Zwiebeln 2 Gewuerzgurken1 Bd. Petersilie 2 El. Kapern1 Bd. feingeschnittener Schnittlauch Senf und Oel mit dem Handruehrgerät verruehren. Essig oder Zitronensaft, Salz, Zucker und Gewuerze hinzufuegen. Zwiebeln, Gewuerzgurke und Petersilie feinhacken. Zum Schluß Kapern und...

Zigeunersauce

Zigeunersauce

Menge: 4 Personen Zutaten:6 El. Tomatenketchup2 El. Oel1 Schalotte2 Tl. scharfer Senf2 Tl. Sardellenpaste4 Spritzer Tabasco1 Tel Paprika edelsuessfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer1 Prise KnoblauchpulverSalz1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch1 Tl. getrocknetes Basilikum Tomatenketchup in einer Schuessel mit Oel verruehren. Schalotte schälen und fein hacken. In die Sosse geben. Mit Senf, Sardellenpaste,...

Carbonara-Soße

Carbonara-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g durchwachsener Speck2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe2 Eier150 ml Schlagsahne50 g geriebener ParmesanSalzPfeffer1 Bd. glatte Petersilie Durchwachsenen Speck fein wuerfeln und anbraten. Gewuerfelte Zwiebeln und durchgepreßte Knoblauchzehe zugeben. Eier mit Schlagsahne, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen und zum Speck geben. Mit heißen Nudeln verruehren und mit gehackter...

Carbonara-Sauce 1

Carbonara-Sauce 1

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Pancetta oder Bauchfleisch feingewuerfelt1 Chilischote, rot, feingeh.Pfeffer, aus der Muehle6 El. Pecorino, frisch gerieben6 Eigelbe3 El. Parmesan, frisch geriebenSalz Pancetta und Chilischote in eine Pfanne geben und bei niedriger Temperatur garen, bis das Fett schmilzt. Die Temperatur erhöhen und weiterbraten, bis der Speck...

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Rotwein1 l Wasser75 g Zucker2 Eigelb2 El. Speisestaerke2 Eiweiß Rotwein mit Wasser und Zucker ankochen. Eigelb mit Speisestärke verquirlen, die Fluessigkeit damit binden und in der Nachwärme fertiggaren. Eiweiß steif schlagen und unter die Soße heben. Warm oder kalt zu Dampfnudeln, Grießbrei oder Mehlspeisen...

Currysauce

Currysauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:40 g Mehl30 g Butter1 l Bruehe1 l MilchSalzPfefferCurry Butter im Topf schmelzen lassen, dann das Mehl zugeben und anschwitzen lassen. Danach die Milch zugeben und gut verruehren. Dann mit der Bruehe auffuellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchkochen lassen. Nun Curry nach...

Grillmarinade

Grillmarinade

Menge: 4 Zutaten:2 El. Tomatenmark1 El. Mayonnaise2 El. Essig2 El. Oel2 Tl. Salz1 Tl. Paprika, scharf1 Tl. Pfeffer, schwarz1 Zwiebel, in Ringen Folgendes Rezept fuer eine Grillmarinade habe ich von einer Aussiedlerfamilie aus Russland, bei der wir mal zum Grillen eingeladen waren. Wir verwenden die Marinade meistens zu einlegen von...

Madeirasauce.

Madeirasauce.

Menge: 1 Rezept Zutaten:60 g Butter2 El. MehlFleischbruehe, kraeftig1 Zitrone; Schale und SaftSalzZucker150 ml Madeira Von 6 dkg Butter und 2 Löffeln Mehl bereitet man eine dunkle Einbrenne, verkocht sie mit kräftiger, möglichst dunkler Fleischbruehe zu einer glatten, dicklichen Sauce, gibt etwas Zitronenschale und Saft, etwas Salz, Zucker und eine...