Kategorie: Sonstiges

Schinkenpate

Schinkenpate

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g gekochter Schinken100 g in duennen Scheiben400 g in dicken Scheiben100 g Schalotten50 g Butter250 g kleine Champignons100 g magerer Katenschinken1 l Schlagsahne2 Tl. scharfer Senf2 El. Cognac (geht auch Grappa)Muskat2 Tl. gruene PfefferkoernerSalate zum Garnieren Pate-Form von ca. 1 l Inhalt mit Oel...

Gruenkernknoedel

Gruenkernknoedel

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Zwiebel; Wuerfel1 El. Oel, Distel-200 g Gruenkern; grob geschrotet1 Knoblauchzehe; gepresst400 ml Bruehe2 klein. Eier2 Bd. Petersilie, glatt; gehackt3 Tl. Thymian 2 tb Mehl, Weizenvollkorn-; evt mehr : Salz, Pfeffer, Muskat H MFI 2/89 – notiert: M.Peschl Zwiebeln in heissem Oel glasig braten. Schrot zufuegen,...

Kartoffelplaetzchen mit Cranberries

Kartoffelplaetzchen mit Cranberries

Menge: 4 Servings Zutaten:750 g Kartoffeln, gekochtSalzPfeffer3 Eigelb4 El. Semmelbroesel100 g CranberriesButter zum Braten Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich Butter braten.

Papadakis Gefuellte Weinblaetter

Papadakis Gefuellte Weinblaetter

Menge: 8 Servings Zutaten:700 g Lammhack1 gross. Gelbe Zwiebel; fein gehackt1 Bd. Petersilie; gehackt1 Bd. Frische Minze; gehackt1 Tas. Pine nuts (Pinienkerne ???)1 l Frischer Zitronensaft1 Tas. Olivenoel1 Tl. Oregano1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer1 Krug Weinblaetter *Wasser nach Bedarf * Weinblätter waschen und die Stiele entfernen. Alle Zutaten ausser den...

Four Peppers Plus

Four Peppers Plus

Menge: 40 Zutaten:1 El. Paprika edelsuess1 Tl. Zwiebelpulver1 Tl. Knoblauchpulver1 Tl. Cayennepfeffer1 Tl. schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.1 Tl. weisser Pfeffer; f.a.d.M.1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel1 Prise Salz ** Gepostet von K.-H. Boller Stichworte: Wuerze, Jerk, Kreole, Karibik, P40

Strudelteig (Schuhbeck) – Grundrezept

Strudelteig (Schuhbeck) – Grundrezept

Menge: 6 Servings Zutaten:350 g Mehl (am besten doppel- griffiges wie z.B. Wiener Griessler)1 Prise Salz100 ml Wasser, lauwarm1 El. Oel1 El. Butter, fluessig Mehl, Salz, Oel und lauwarmes Wasser mischen und mit den Knethaken des Handruehrers oder in der Kuechenmaschine in etwa 10 Minuten zu einem glatten elastischen Teig...

Claudias Diaet, 4. Tag

Claudias Diaet, 4. Tag

Menge: 1 Zutaten:2 Tas. Kaffee1 Scheibe Brot50 g Wurst1 Tas. O-Saft2 Scheibe Brot100 g Rippchen, ohne Fett1 Gurke, oder2 Tomaten1 Tas. Saft2 Tas. Wirsing oder Kohl1 Tas. Buttermilch2 Scheibe Knaeckebrot Einzelrezepte siehe Archive ** Gepostet von Michäl Wenderhold Date: Wed, 25 Jan 1995 Stichworte: Diät, P1

Tomaten-Concassee mit Minze

Tomaten-Concassee mit Minze

Menge: 1 Dip Zutaten:750 g Tomaten2 Schalotten evtl. mehr1 Knoblauchzehe2 El. Olivenoel1 Tl. Koriandersamen2 KardamomkapselnSalzschwarzer Pfefferbrauner Zucker3 Stiele frische Minzefit for fun Erfasst v.Susanne Harnisch Im Maerz 1997 Tomaten ueberbruehen, häuten und vierteln. Schalotten und Knoblauch pellen, fein wuerfeln, im Oel anduensten. Tomaten zugeben. Koriander und Kardamom im Mörser zerstossen....

Kraeuter-Salz-Nuesse

Kraeuter-Salz-Nuesse

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Bd. Thymian3 El. frische Rosmarinnadeln1 Eiweiß3 El. Oel3 Tl. Rauchsalz-Aroma150 g Haselnusskerne150 g Walnusskerne150 g Cashewkerne150 g Mandeln (geschaelt)150 g Kuerbiskerne (*) Ein Rezept ergibt 6 Tueten a ca. 125 g. Thymian abzupfen, mit dem Rosmarin fein hacken, mit Eiweiß, Oel und Rauchsalz verruehren, mit...

Tscherkessisches Huhn

Tscherkessisches Huhn

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Huhn; zerlegt1 l Wasser1 Zwiebel; gehackt1 Karotte; gehackt1 Stange Bleichsellerie in Scheiben geschnitten1 Stange Lauch; ditoStengel Petersilie1 El. Reis; gewaschen3 Nelken1 Tl. Salz50 g Butter50 g Zwiebeln; gehackt2 dl Huehnerbruehe125 g Walnusskerne50 g Semmelbroesel1 Knoblauchzehe2 Tl. Paprikapulver200 ml Huehnerbruehe4 El. WalnussoelPaprikapulverNevin Alici Erfasst von Rene...

Schinken/Sauerkraut-Gratin

Schinken/Sauerkraut-Gratin

Menge: 4 Zutaten:4 Mittlere gekochte Kartoffeln geschaelt, in duennen ScheibenSalzPfeffer8 Scheibe Schinken1 El. Senf500 g Sauerkraut250 g Raclette Kaese, in ScheibenPaprika Die Kartoffeln dachziegelartig in eine Gratinform legen und wuerzen. Die Schinkentranchen mit Senf bestreichen. Das Sauerkraut, ohne Saft, darauf verteilen und einrollen. Die Schinkenrollen auf die Kartoffeln legen und...

Tellersuelze von zweierlei Spargel   mit Remoulade

Tellersuelze von zweierlei Spargel mit Remoulade

Menge: 4 Zutaten:2 Eier12 Stangen gruener Spargel12 Stangen weisser Spargel700 ml WasserJodsalz1 Spur Zucker1 Tl. Zitronensaft200 g Zuckerschoten2 Wuerfel Gemuesebruehe2 Tl. Agar Agar100 g Mayonnaise75 g Joghurt1 El. Kapern1 El. TK-Salatkraeuter Eier hart kochen. Spargel in Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft ca. 8 Minuten kochen. Zuckerschoten 2 Minuten mitkochen....

Sesam-Entenbrust

Sesam-Entenbrust

Menge: 6 Zutaten:250 g Entenbrust, enthaeutet2 El. Sojasauce2 El. Grapefruit-Saft1 Tl. Honig2 El. Sesamoel1 El. Sesamsaat6 Filets von GrapefruitsToastbrotEtwas Friseesalat100 ml Grapefruitsaft2 cl Portwein3 Blatt Gelatine Die Entenbrust in Sojasauce, Grapefruitsaft und Honig Mindestens 30 Minuten marinieren. Das Sesamöl erhitzen, die Entenbrust in Sesamsamen wälzen und im Oel anbraten. Bei...

Sojakeim-Omletts

Sojakeim-Omletts

Menge: 6 Zutaten:8 Eier; 6 bis 85 El. Mehl2 El. Fischsauce2 El. Sojasauce1 El. Feingehackter Ingwer1 El. Feingehackter Knoblauch300 g Sojakeime2 Fruehlingszwiebeln2 El. OelGetrocknete ChilisPiment; zerstossenKreuzkuemmel; gemahlenChinesischer SchnittlauchFruehlingszwiebelnBasilikum; thailaendischerKoriandergruenLauch; feine RingeBohnen; geschnibbelteZucchini; gehobelt — Martina Meuth — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Die Eier gruendlich mit dem...

Hirsotto mit gruenen Spargel

Hirsotto mit gruenen Spargel

Menge: 5 Zutaten:250 g Hirsekoerner75 g Zwiebeln; in feine Streifen25 g Butter1 l Weisser Gefluegelfond1 Lorbeerblaetter15 g Petersilie; grob gehackt20 g Kraeuterbutter50 ml Vollrahm150 g Gruene Spargel; gekocht oder gedaempft,in 2 cm StueckeSalzPfeffer50 g Sbrinz; gerieben oder Parmesan Zwiebel in Butter duensten. Hirse beifuegen und kurz darin wenden; mit Gefluegelfond...

Zuckerkuerbis.

Zuckerkuerbis.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Kuerbis1 Teil Wasser1 Teil Essig1 kg Zucker; auf1 l LoesungZimtGewuerznelkenIngwerZitronenschale Ein guter, gelber Speisekuerbis wird halbiert, geschält, die Kerne bis auf das festere Fleisch entfernt, in zollbreite, nicht zu lange Stueckchen zerschnitten und hierauf in Salzwasser etwa 10 Minuten weichgekocht, und zwar so, daß die Schnitte leicht...

Kuerbistaetschli

Kuerbistaetschli

Menge: 4 Zutaten:75 g 2-Minuten-Polentagriess75 g Getreideflocken2 dl Gemuesebouillon300 g Kuerbisfleisch1 Zwiebel; gehackt2 Knoblauchzehen; gepresst2 El. BratbutterPetersilie; gehacktSchnittlauch fein geschnittenMeerrettich fein gerieben1 Ei50 g Sbrinz; gerieben oder Parmesan1 Tl. Senf1 El. Ketchup2 Tl. CurrySalzPfefferPaniermehl Polentagriess und Getreideflocken mischen, Bouillon aufkochen und darueber giessen. 30 Minuten quellen lassen. Kuerbisfleisch durch die...

Kefir mit Brombeeren

Kefir mit Brombeeren

Menge: 4 Servings Zutaten:250 g TK-Brombeeren; davon75 g Brombeeren (1)1 El. Puderzucker100 ml Kokoscreme, gesueßt; Dose400 ml Kefir1 Glas Vanillezucker1 Zitrone; unbehandelt, davon2 Tl. Zitronensaft Die Brombeeren auftauen. Brombeeren (1) beiseite legen, den Rest fein puerieren und durch ein Sieb streichen. Mit der Hälfte des Puderzuckers sueßen. Kokoscreme, Kefir und...

Schalotten-Confit

Schalotten-Confit

Menge: 4 Zutaten:4 je Schalotten (250g)20 g Butter1 El. gemahlener RohrzuckerRotwein Die Schalotten in Ringe schneiden. In einer grossen Bratpfanne die Butter herhitzen und die Schalott en gut anduensten. Rohzucker dazugeben und nochmals gut anziehen lassen. Mit wenig Rotwein ablöschen. Alles in kleines Pfännchen geben und während 45 Minute zugedeckt...

18.Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 2/3 (Diabetes)

18.Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 2/3 (Diabetes)

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 Fruehstueck Brot, Konfituere, Kaese60 g Vollkornbaguette (24g Kh)1 Diaetmargarine1 Konfituere (6g Kh)20 g Frischkaese m. Kraeutern 20% F.i.Tr.Kaffee o. Tee, Sueßstoff2 Fruehstueck Zucchini- Radieschen-Rohkost100 g Zucchini *; geraffelt1 Radieschen*Essig1 OelSalz + PfefferSueßstoffKresse45 g Vollkornbaguette (18g Kh)1 DiaetmargarineMittagessen Fisch m. Kartoffeln, Salat250 g Kartoffeln (37g Kh)100 g...