Kategorie: Sonstiges

Biskuitboden fuer Obstkuchen oder Torte

Biskuitboden fuer Obstkuchen oder Torte

Menge: 1 rezept Zutaten:4 Eier; getrennt3 El. kaltes Wasser170 g Zucker80 g Mehl80 g Speisestaerke1 Tl. Backpulver Den Boden einer Springform mit Papier auslegen. (Auf keinen Fall den Boden oder den Rand der Springform einfetten, da der Teig sonst beim Backen abrutscht!) Eiweiß und das kalte Wasser mit den Quirlen...

Leberterrine

Leberterrine

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g mageres Schweinefleisch600 g Kalbfleisch60 g fetter Speck300 g Schweineleber200 g Gefluegelleber2 Zwiebeln4 Knoblauchzehen20 g Butter4 El. herber Weisswein2 El. Weinbrand4 Eigelb1 Tl. frischer gemahlener Pfeffer2 Tl. Salzje 0.5 Tl. Thymian, Majoran, Piment200 g durchwachsener Speck in duennen Scheiben2 Lorbeerblaetter Schweinefleisch, Kalbfleisch, fetten Speck...

Ueberbackene Jakobsmuscheln

Ueberbackene Jakobsmuscheln

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Jakobsmuscheln; aus der Schale geloest (vorzugsw. 2-3 große lebendfrischeMuscheln pro Person)1 El. Butter3 El. Oel4 El. aguardiente (Branntwein); oder Weinbrand1 Zwiebel; fein gehackt3 Knoblauchzehen; fein geh.200 g reife Tomaten; abgezogen, entkernt (oder a. d. Dose)1 Tl. PaprikaCayennepfeffer125 ml trockener Weißwein; ODER FischfondSalzschwarzer Pfeffer a. d....

Powidl I

Powidl I

Menge: 1 Zutaten:2 kg Pflaumen, reif; halbiert250 g Zucker5 El. Slibowitznotiert: M.Peschl Pflaumen in einen grossen Topf geben, unter gelegentlichem Ruehren aufkochen lassen, dann auf sehr kleiner Hitze ganz dick einkochen (bis zu 2 h). Dann Zucker und Slibowitz (oder Rum) zugeben und weitere 30 min kochen. Noch heiss in...

Haferflocken Muesli

Haferflocken Muesli

Menge: 1 Portionen Zutaten:50 g Birne mit Schale50 g Apfel mit Schale10 g Haselnuesse; gehackt40 g Haferflocken125 ml Milch, 1,5 %Zitronensaftfluessiger SuessstoffWas? Wann? Wieviel? darf ein Diabetiker essen? Erfasst v.Susanne HarnischIm Maerz 1997 :Pro Person ca. : 325 kcal :Pro Person ca. : 1361 kJoule :Eiweiss : 11 Gramm :Fett...

Kaesesuppe aus dem Ammerland

Kaesesuppe aus dem Ammerland

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Große Zwiebel500 g Hack500 ml Wasser1 Glas TK-Rahmporee3 Glas KraeuterschmelzkaeseBruehe Zwiebel kleinschneiden und in einem Topfanbraten. Das Hackfleisch dazutun und auch anbraten lassen. Dann das Wasser, den Poree und den Schmelzkäse dazugeben. Mit Bruehe abschmecken. Voilá , fertig ist die Käsesuppe aus dem Ammerland. MMMMM und wech...

Dinkelbratlinge

Dinkelbratlinge

Menge: 1 Zutaten:250 g Dinkel1 l Hefe-Gemuesebruehe-Extrakt150 g Moehren1 Zwiebel1 Bd. Schnittlauch;(1)2 Eier250 g Magerquark;(1)30 g GriessSalzPfeffer60 g Butter100 g Quark;(2)2 Dos. Joghurt2 El. Creme fraiche2 El. Essigessenz;evtl. die HaelfteHonig;nach GeschmackKresse2 Bd. Petersilie2 Bd. Dill2 Bd. Schnittlauch;(2) Dinkel ueber Nacht im Kalten Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit...

ATTIEKE

ATTIEKE

Menge: 1 Info Zutaten:Ulli Fetzer HOBBYTHEK Eine Maniok-Spezialität der Elfenbeinkueste – in Deutschland ist sie manchmal gefroren erhältlich. Nach dem Auftauen gart man Attieke 20 Minuten in einem Topf mit ein paar Tropfen Wasser oder Oel bei niedriger Stufe unter häufigem Umruehren. Das fertig gegarte Attieke sofort warm mit Sauce...

Lungenbraten II.

Lungenbraten II.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 LungenbratenSalzPfeffer1 Scheib. SelchfleischSpeck; zum Spicken120 g Butter; heiß1 mittl. ZwiebelKalbsknochenbruehe Der Lungenbraten wird gewaschen, abgehäutet, von allem Fett befreit und mit Salz und Pfeffer eingerieben. Sodann schneidet man ihn seitwärts der ganzen Länge nach auf, jedoch nicht ganz durch, so daß er auf der anderen Seite...

Basilikum-Knoblauch-Essig + Kraeuteressig-Tips

Basilikum-Knoblauch-Essig + Kraeuteressig-Tips

Menge: 1 Rezept(e) Zutaten:1 je Knoblauch-Zehe10 El. Basilikum (frisch), gehackt450 ml Weißwein-Essig Knoblauch abziehen, hacken und in einem Mörser zerstoßen. Die gehackten Basilikumblätter hinzufuegen und weitermörsern. Die Hälfte des Essigs erhitzen (oder weniger, wenn der Mörser klein ist) und kochend ueber die Kräuter geben. Alles gut verruehren, dann abkuehlen lassen....

Junge Ziegen.

Junge Ziegen.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Ziege, jungMehlEierSemmelbroeselFett oder1 Eigelb; bis doppelte Menge Die jungen Zickel werden ebenso behandelt wie Lamm. Die beiden Hinterviertel werden bei mäßigem Feuer 1/2 Stunde gebraten (siehe Lammbraten [*]). Den Zickelruecken kann man auch fuellen (siehe gefuellte Kalbsbrust [*]), verwendet aber dazu statt der Kalbsleber die Ziegenleber....

Nussrolle

Nussrolle

Menge: 1 Zutaten:1 Ei500 g Mehl1 Hefe (Wuerfel)1 Tas. Milch, reichlich100 g Margarine1 Tas. ZuckerWasser400 g Haselnuesse, gemahlen1 Bittermandelaroma1 Tas. Zuckeretwas Milchevtl. Rosinenevtl. ZimtPuderzuckerZitronensaft Ganz am Anfang das Ei (im Ganzen !) in eine Tasse heissen Wassers legen, um die Temperatur anzugleichen. Hefeteig herstellen : Das Mehl in eine Schuessel...

Hefe und Hefeteig einfrieren, einige Tips

Hefe und Hefeteig einfrieren, einige Tips

Menge: 1 Text Zutaten:HefeHefeteigRene Gagnaux a) Hefe : Gefriereignung: Sehr gut : Haltbarkeit: Etwa 12 Monaten : Verpackung: Herstellerverpackung, Folie : Auftauen und Zubereitung: In lauwarmer Milch unter Ruehren auflösen Bemerkungen: Hefe einfrieren lohnt sich eigentlich kaum, da heutzutage frische Hefe meist problemlos zu bekommen ist. Die Hefe buesst dabei...

Griebenschmalz

Griebenschmalz

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g frischer Bauchspeck mit Schwarte2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 gross. saeuerlicher Apfel1 Tl. MajoranSalz3 Pfefferkoerner1 Lorbeerblatt Vom Bauchspeck die Schwarte abtrennen und in sehr feine Wuerfel schneiden. Den Speck selbst grob hacken. Beides in eine Kasserolle geben und durch langsames Erhitzen auslassen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen,...

Balkantopf

Balkantopf

Menge: 6 Zutaten:1 kg Fischfilet; z.B. RotbarschSalzZitronensaft4 El. edelsuesses Paprikapulver1 kg Weinsauerkraut; Dose2 Knoblauchzehen2 Zwiebeln100 g magerer Raeucherspeck50 g Butterschmalz1 El. Zucker1 Lorbeerblatt1 l Wasser2 gruene Paprikaschoten1 Kartoffel3 El. TomatenmarkPfeffergemahlener Kuemmel2 El. Vollmilchjoghurt1 El. gehackter Dill Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen und grob wuerfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver wuerzen, zugedeckt...

Eingelegter Knoblauch rumaenische Art

Eingelegter Knoblauch rumaenische Art

Menge: 1 Servings Zutaten:500 g Knoblauch, jung2 Pfefferschoten, gruen1 l Weisswein1 l Wasser1 l Weinessig1 El. Salz4 El. Zucker2 Lorbeerblaetter1 Thymianzweig15 Pfefferkoerner, weiss125 ml Olivenoeldurch Peter Mess Cooknet : 235:570/110 Fido : 2:2487/3008.6 Die Knoblauchzehen schälen und mit den Pfefferschoten in einen Topf oder ein Glas geben. Weisswein, Wasser und...

Schnellgurken ohne Wasser

Schnellgurken ohne Wasser

Menge: 1 Topf Zutaten:1 kg Geschaelte Gurken6 El. Essig6 El. Zucker1 Tl. Pfefferkoerner2 Tl. SalzZwiebeln, Senfkoerner, Dill Geschälte Gurken in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf geben und einen Tag stehen lassen. Man kann sie auch morgens ansetzen und abends essen.

Chilli-Relish

Chilli-Relish

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Gemischte Chillies; gehackt4 Weisse Zwiebeln; in Ringe1 Knoblauchknolle5 dl Sonnenblumenoel150 ml Tamarindensaft50 g Palmzucker; geriebenRene Gagnaux Chillies, Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden oder im Mixer zerkleinern. Oel beifuegen, zwei bis 3 Stunden bei kleiner Hitze dick einkochen. Tamarindensaft und Palmzucker beifuegen und eine Stunde weiterköcheln....

Senfsauce II

Senfsauce II

Menge: 1 Zutaten:3 Tl. Dijonsenf155 ml dicke, saure Sahne3 El. MayonnaiseSalzPfefferSenfkoerner; zerstossen Alle Zutaten in eine Schuessel geben und gruendlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und gut gekuehlt servieren. Mit Senfkörnern garnieren. ** Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Dips, P1

Griessschnitte mit Aprikosenmus

Griessschnitte mit Aprikosenmus

Menge: 1 Portionen Zutaten:125 ml Milch, 1,5 %1 Prise Salz15 g Weizengriess1 EiZitronenschale geriebenfluessiger Suessstoff5 g Rosinen gewaschen10 g Paniermehl10 g Margarine150 g Diaet-Aprikosen oder frischWas? Wann? Wieviel? darf ein Diabetiker essen? Erfasst v.Susanne HarnischIm Maerz 1997 :Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Eiweiss...