Kategorie: Vegetarisches

Rhabarber mit Cashew-Creme

Rhabarber mit Cashew-Creme

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 gross. Feste Birne1 El. Demerara-Zucker(oder anderer brauner Rohzucker)1 l (1groesseres Glas) Rotwein500 g Rhabarber;in2-3cm Stuecke schneiden1 (moeglichst) Rosa Grapefruit Schaelen + in Stuecke schneiden1 El. Honig;b. Bedarf mehr100 g Cashewnuesse100 g Huettenkaese1 El. Honig; b. Bedarf mehr1 l WasserDAS VEGETARISCHE KOCHBUCHRenate Schnapka am 22.03.97 Die cremige...

Riesenroesti mit Kraeutern

Riesenroesti mit Kraeutern

Menge: 4 Zutaten:2 Glas Roesti-Fertigmischung1 Glas TK-Ital. Kraeuter4 EierSalz, Pfeffer, Muskat2 El. Oel1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Glas Kraeuterquark Röstimischungen in eine Sch=FCssel f=FCllen, ital. Kräuter = untermischen. Eier in einer R=FChrsch=FCssel verquirlen, mit = Salz, Pfeffer und Muskat w=FCrzen. Unter die Rösti mischen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Oel in einer großen...

Pikante Kuerbis-Sauce

Pikante Kuerbis-Sauce

Menge: 4 Servings Zutaten:350 g Kuerbisfleisch1 Zwiebel20 g Butter oder MargarineSalzPfeffer25 g Mandeln geschaelt und gerieben20 g Gouda-Kaese geschaelt und gerieben200 ml Schlagsahne Kuerbis grob wuerfeln. Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. Zwiebeln im Fett anduensten, Kuerbis zugeben, wuerzen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen. Sauce mit einem Puerierstab passieren,...

Gegrillte Auberginenroellchen

Gegrillte Auberginenroellchen

Menge: 4 -6 Zutaten:2 Auberginen a 300 gSalz1 Zitrone: Saft1 Bd. Basilikum3 El. Doppelrahmfrischkaese1 Tl. Edelsuess-Paprika1 Tl. CurryPfeffer5 El. Pizzakaese; geraffelt, oder Emmentaler1 Paprikaschote, orange; oder rotOel; zum BestreichenPetra Holzapfel Young Miss 7/99 Auberginen längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in siedenden Salz-Zitronen-Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Mit...

Tofu-Omelett mit Gemuese

Tofu-Omelett mit Gemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Tofu3 Eier2 El. SojasauceSalzPfeffer1 Pr. ZuckerFett zum Backen400 g Moehren400 g Sojabohnenkeime400 g Paprika (rot und gruen)400 g Fruehlingszwiebeln20 g Butter oder MargarineCurrySalzPfeffer1 Pr. Zucker1 Pr. Ingwerpulver1 Pr. Cayennepfeffer Mit dem Handruehrgerät Tofu, Eier, Sojasauce und Gewuerze verruehren. Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander auf...

Heidelbeer-Muesli mit Sanddorn

Heidelbeer-Muesli mit Sanddorn

Menge: 2 Portionen Zutaten:125 g Heidelbeeren60 g Mueslimischung3 El. Sanddornsirup (mit Honiggesuesst)1 Tl. Orangenschale (unbeh.),abger.2 El. Orangensaft250 g Sahnejoghurt Heidelbeeren verlesen, eventuell waschen und gut abtropfen lassen. Die Beeren mit der Mueslimischung mischen. Sanddornsirup mit der Orangenschale und dem Orangensaft verruehren. Mueslimischung auf zwei Teller verteilen, den Sahnejoghurt verruehren und...

Kraeuter-Tofufrikadellen

Kraeuter-Tofufrikadellen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:20 g Butter400 g Tofu2 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe1 Tl. Schabziegerklee1 Prise Muskatbluete1 Tl. Dillsamen100 g Moehren2 mittl. Zwiebeln1 El. Kraeuter; feingehackt4 El. Vollkornbroesel1 Ei1 Tl. SalzOel Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Inzwischen den Tofu in einem Suppenteller mit einer grossen Gabel zerdruecken. Den zerdrueckten...

Sesambaelle mit Rote-Bohnen-Fuellung

Sesambaelle mit Rote-Bohnen-Fuellung

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Tassen Rote-Bohnen-Paste(gibts in Dosen zu kaufen)3 Tassen Klebreismehl1 Tas. Zucker1 Tas. Wasser1 Tas. weißer SesamOel zum Fritieren Zucker in Wasser auflösen, Klebreismehl unterkneten, bis der Teig glatt ist. Zu einer Walze ausrollen, in 20 Stuecke schneiden. Zu einer Scheibe abflachen, Fuellung in die Mitte geben...

Gebratener Sellerie mit Apfeldip

Gebratener Sellerie mit Apfeldip

Menge: 1 Zutaten:500 g Knollensellerie1 Zitronen, Saft1 EiCayennepfeffer60 g Semmelmehl3 Tl. Mittelscharfer Senf30 g Mehl2 El. Butterschmalz2 Aepfel (350 g)200 g Saure Sahne Sellerieknolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben schälen, dann vierteln. 3/4 l Wasser mit dem Saft von einer Zitrone und etwas Salz aufkochen. Sellerie darin...

Bohnensprossensalat

Bohnensprossensalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 El. Sonnenblumenoel1 El. Rotweinessig2 Tl. Shoyu (Soja-Sauce)Salz + Pfeffer100 g Mongobohnensprossen100 g Junge Champignons; In Stuecke geschnitten1 klein. Rote o. gelbe Paprikaschote4 Stangen Bleichsellerie; in duenne Stuecke schnei- denDAS VEGETARISCHE KOCHBUCHRenate Schnapka am 22.03.97 Das Oel mit Essig und Shoyu verruehren und mit Salz und Pfeffer...

Gebratener Tauhu Salat

Gebratener Tauhu Salat

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 Stueck weißer tauhu(bean curd)4 Eier;(leicht schlagen)120 g Soyabohnensproesslinge(vorkochen)4 Gruene Gurken; (in 1cm große Wuerfel schneiden)5 klein. Zwiebeln; (duenne Scheiben)Fritierfett3 El. Erdnußbutter4 El. Helle Sojasauce1 Knoblauchzehe; (fein hacken)1 El. Zitronensaft3 Tas. ;Wasser Man erhitzt das Fett und fritiert die Tauhu Stuecke goldbraun. Sie werden aus dem...

Hofheimer Honigriegel

Hofheimer Honigriegel

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Butter500 g fluessiger Honig6 El. sueße Sahne5 El. Rum250 g gemahlene Mandeln2 El. geriebene Zitronenschale4 Tl. Zimt500 g Dinkelvollkornmehl fein250 g Hirsemehl2 El. Butter fuers Blech Die Butter unter geringer Hitze zergehen lassen und anschließend mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Nach und nach den...

Hirsekloesse mit Tomatensauce

Hirsekloesse mit Tomatensauce

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Hirse450 ml Wasser1 Tl. Instant-Gemuesebruehe500 g Sauerkraut3 Zwiebeln1 Bd. Petersilie2 saeuerliche Aepfel2 El. Zitronensaft500 g Tomaten2 Salbeiblaettchen3 El. Maiskeimoel1 Lorbeerblatt125 ml naturtrueber ApfelsaftSalzschwarzer Pfeffer, frischgemahlen2 Eier40 g Weizenvollkornmehl2 El. Creme fraîche1 Bd. Schnittlauch Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde 15 Minuten 1. Die Hirse mit dem...

Pfannkuchen mit Frischkaese und Kirschen

Pfannkuchen mit Frischkaese und Kirschen

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 Tas. Mehl1 Prise Salz1 El. Zucker4 Eier, verquirlt125 ml Milch30 g Butter, zerlassen450 g Kirschen,gezuckert,entsteint375 g Frischkaese1 Tas. Zucker1 Glas Vanillezucker1 Tl. Zitronenschale, abgerieben3 Tl. Zitronensaft180 ml Kirschsaft2 Tl. Mondamin1 Tl. Rum oder Weinbrand Mehl sieben und mit Salz und Zucker in einer Schuessel mischen. Milch...

Weisskohl mit Schnittlauchreis

Weisskohl mit Schnittlauchreis

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:150 g Naturlangkornreis300 ml WasserSalz500 g Weisskohl300 g Tomaten1 gross. Zwiebel2 El. Maiskeimoel1 Bd. Basilikum oder Petersilie1 Bd. Schnittlauch2 El. Creme fraiche Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten 1. Den Reis mit dem Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwächster Hitze in etwa 40 Minuten körnig ausquellen...

Loewenzahn mit Sojasprossen

Loewenzahn mit Sojasprossen

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 El. Gruene Mungbohnen; keimen lassen750 g Loewenzahn3 Knoblauchzehen5 El. Olivenoel1 Tl. Getrockneter Thymian1 El. Sonnenblumenkerne1 klein. Zitrone; den Saft davonSalzPfeffer a.d.M.Vollwert-Kueche Feinschmecker EditionRenate Schnapka am 03.04.97 Die Mungbohnen 3 Tage keimen lassen; Bohnen in ein Einmachglas geben. Ueber die Oeffnung ein Stueck Verbandmull legen und mit...

Tofuragout in Tomate

Tofuragout in Tomate

Menge: 1 Rezept Zutaten:BalsamicoHonigKraeuter, frischOel1 PeperoniPfeffer1 PorreeSalz1 Stueck Tofu3 TomatenHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03. 04. 2000wiederholt am 25. 08. 00 Zubereitung: Tomaten aushöhlen und in Oel anbraten. Tofu wuerfeln, in Oel anbraten, mit Salz, Pfeffer, entkernter und gehackter Peperoni, Balsamicössig, Honig und frischen Kräutern wuerzen. Lauch in schräge Ringe...

Getreidefrikadellen

Getreidefrikadellen

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g WeizenGriess und Mais (von jeder Sorte 1/3)5 Tassen Wasser1 Zwiebel zerkleinert1 Ei1 El. Mehl1 Tl. Koriander1 El. OelSalzPfeffer Das Getreide ueber Nacht einweichen und im gleichen Wasser kochen, bis es weich ist (ca. 45 Minuten). Alle Zutaten in den Teig geben und gut mischen. Mit...

Gegrillte Portobello-Rauke-Burger

Gegrillte Portobello-Rauke-Burger

Menge: 4 PORTIONEN Zutaten:125 ml Mayonnaise, fettfrei2 Tl. Senf, Dijon6 Tl. Rosmarin, frisch, gehackt1 Knoblauchzehe, gehacktAntihaftoel-Spray, pflanzlich fuer den Grill4 Portobello-Pilze, vom Stiel befreit2 Tl. Olivenoel4 Hafervollkornbroetchen sueß (=Buns), getoastet2 Bd. Rauke, groß In einer kleinen Schuessel Mayonnaise, Senf, 2 Teelöffel Rosmarin und den Knoblauch mischen. Den Grill mit Antihaftspray...

Hirse-Kraeuter-Tortilla-Burger auf

Hirse-Kraeuter-Tortilla-Burger auf

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El. Oel; (1)200 g Hirse750 ml Gemuesebruehe2 Bd. Petersilie150 g Stangensellerie150 g Karotten1 Tl. Cayennepfeffer1 Tl. KorianderpulverSalz3 El. Zitronensaft400 g Tomaten4 El. Oel; (2)4 Eier1 gross. Fladenbrot Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Oel (1) erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin unter Ruehren...