Kategorie: Vegetarisches

Hirsegratin mit Gemuese und Tofu

Hirsegratin mit Gemuese und Tofu

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Hirse500 ml Wasser1 Prise Meersalz750 g Saisongemuese; Fenchel, Zucchini, Blumenkohl, … in mundgerechte StueckeOel1 Zwiebel; fein gehackt300 g Tofu2 El. SojasauceKaese; gerieben30 g Butter2 El. Maiskeimoel4 El. Vollkornmehl5 dl Fluessigkeit; ca. Menge Wasser, Milch, Bruehe nach BeliebenMeersalzMuskatKraeuterKnoblauch; gepreßt Die Hirse in heissem Wasser spuelen,...

Omeletten als Suppeneinlage.

Omeletten als Suppeneinlage.

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 El. Mehl; bis zur Haelfte mehr6 El. Milch2 Eier; getrenntSalzMuskatbluete 2 bis 3 Eßlöffel feines Mehl werden in 6 Eßlöffel guter Milch und 2 Eigelb gut verquirlt. Dann gibt man etwas Salz, Muskatbluete und den Schnee der 2 Eiweiß dazu und treibt alles recht glatt ab....

Kartoffelschwaemmchen.

Kartoffelschwaemmchen.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Butter2 Eier; getrennt3 El. Kartoffeln; kalt, gerieben evtl. etwas mehrSalzMuskatnußSemmelbroesel Ein Stueckchen guter Butter ruehrt man mit 2 Eigelb zu Schaum, mischt 3 bis 4 Löffel kalte, geriebene Kartoffel darunter, wuerzt mit Salz und Muskatnuß, gibt den Schnee der 2 Eiweiß und soviel feingemahlene Semmelbrösel dazu, daß...

Griechische Tomaten

Griechische Tomaten

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Tomaten; je 100 g1 Knoblauchzehe bis zur Haelfte mehrSalzPfeffer f.a.d.M.3 Basilikumstengel evtl. etwas mehr100 g Schafskaese Tomaten waschen, abtrocknen, quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine flache, gefettete Glas- oder Porzellanschuessel setzen. Knoblauch abziehen, durchpressen, auf die Schnittfläche der Tomaten streichen, mit Salz...

Ueberbackene Gruenkernbraetlinge

Ueberbackene Gruenkernbraetlinge

Menge: 1 Zutaten:1 Pk. Gruenkernbratlinge (200 g)1 Zwiebel1 (-2) Koepfe Radicchio, etwa 300 g6 El. Oel3 El. EssigSalzPfeffer1 Spur Zucker1 Bd. Schnittlauch2 gross. Aepfel4 Scheibe Mittelalter Gouda a 100 g Die Brätlingmasse mit Wasser und gehackter Zwiebel nach Packungsanweisung anruehren und quellen lassen. Radicchio putzen waschen. Die Blätter in mundgerechte...

Salat von Brunnenkresse.

Salat von Brunnenkresse.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Brunnenkresse2 EigelbSalzPfefferOelEssigSalzPfefferEssig, mildOelEier; hartgekocht Die Brunnenkresse, eine wild an Quellen und Bächen wachsende Pflanze, gibt einen vorzueglichen Salat, dessen Geschmack scharf und aromatisch und der Gesundheit sehr zuträglich ist. Die Blätter werden sorgfältig von den Stielen abgezupft, verlesen, gewaschen und auf einem Siebe abgetrocknet. Man ruehrt entweder...

Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln

Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln

Menge: 4 Servings Zutaten:250 g Sauerampferblaetter2 mittl. Kartoffeln2 El. Butter900 ml Fleischbruehe100 ml SahneSalz, Pfeffer1 Prise Zucker oder Suessstoff Kartoffeln waschen, schälen wuerfeln. Die Bruehe zum Kochen bringen und die Kartoffeln hineingeben. Etwa 15 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Inzwischen die Sauerampferblätter putzen waschen, trockenschleudern und anschliessend...

Kalte Tomatensuppe mit Tofu-Kloeßchen

Kalte Tomatensuppe mit Tofu-Kloeßchen

Menge: 4 portionen Zutaten:1 kg Tomaten; reif1 Salatgurke1 ZwiebelMeersalzCayennepfeffer2 El. Zitronensaft125 g Tofu1 El. Sesam; leicht geroestet20 g Margarine1 Knoblauchzehe; zerdruecktHefesteuwuerze1 Bd. Schnittlauch Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, wuerfeln und Kerne entfernen. Gurke und Zwiebel in Stuecke schneiden. Alles im Mixer oder mit dem Pueriertsab puerieren. Mit Meersalz,...

Kastaniensauce mit Wein

Kastaniensauce mit Wein

Menge: 1 rezept Zutaten:150 g Esskastanien (Maronen)25 g Butter50 g Champignons;feingehackt6 El. Rotwein1 El. Cognac1 Lorbeerblatt1 Zweig ThymianSalz + PfefferDAS VEGETARISCHE KOCHBUCHRenate Schnapka am 22.03.97 Die Kastanien an der Seite leicht einschneiden und so lange in den heissen Backofen geben, bis die Schalen aufspringen. Aus den Schalen lösen, in einem...

Eiergraeupchen.

Eiergraeupchen.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 EiMehl Man wirkt von 1 Ei und dem nötigen Mehl einen recht festen Teig, schneidet ihn in kleine Teilchen, bestreut diese mit ganz wenig Mehl und wiegt alles mit dem Wiegemesser so fein, daß man das Gewiegte durch einen Durchschlag oder ein mittelfeines Sieb sieben kann....

Kraeuter-Tofu-Aufstrich

Kraeuter-Tofu-Aufstrich

Menge: 6 Portionen Zutaten:200 g Tofuetwas gekoernte Gemuesebrueh5 El. frische KraeuterZitronensaftbis doppelte Menge1 Tl. Oelsehr gut: NussoelSalzPfefferEiweiss: 16 g Fett: 13 g Kohlehydrate: 2 g Ballaststoffe: 1 gkj/kcal: 800/192 MMMMM———————————-TIPS———————————- Den Tofu mit der kalten Gemuesebruehe im Mixer (Mixstab) cremig ruehren. Die gehackten Kräuter hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer abschmecken....

Pikanter Bulgur mit Auberginen

Pikanter Bulgur mit Auberginen

Menge: 4 Servings Zutaten:750 g Auberginen1 l Schlagsahne50 g Weinblaetter, ungefuellt, eingelegt150 g Schalotten3 Rote Chilischoten, klein100 g Pinienkerne50 g Rosinen1 l Oel2 El. Sesamoel300 g Bulgur400 ml GemuesefondSalz1 Tl. Piment100 g Mehl3 Eier200 g Parmesan, frisch gerieben1 Bd. Koriandergruen300 g Vollmilchjoghurt Auberginen längs in ca. 1 1/2 cm dicke...

Spinat-Kichererbsen-Eintopf >>La Jerezana

Spinat-Kichererbsen-Eintopf >>La Jerezana<<

Menge: 4 personen Zutaten:300 g Kichererbsen1200 ml Wasser30 g Knoblauch5 El. Olivenoel2 Tl. Rosenpaprika1 Scheib. WeizenvollkornbrotInstant-Gemuesebruehe500 g Spinat; geputzt Die ueber Nacht in reichlich Wasser eingeweichten Kichererbsen im Wasser weich kochen (im Schnellkochtopf 1 Stunde, sonst 2-3 Stunden). Fein gehackten Knoblauch im Olivenöl leicht gelb anbraten, das Paprikapulver hinzufuegen und...

Kuerbis-Curry mit Fruehlingszwiebeln

Kuerbis-Curry mit Fruehlingszwiebeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Kuerbis200 g Fruehlingszwiebeln60 g Pinienkerne2 El. Oel2 Tl. Curry1 Tl. Kurkuma100 ml Gemuesebruehe (Instant)100 ml SchlagsahneSalzCayennepfeffer Kuerbisstueck längs mit einem scharfen Messer in Spalten teilen, die Spalten entkernen und schälen. Fruchtfleisch in 1 cm große Wuerfel schneiden. Fruehlingszwiebeln putzen und in feine Ringe scheiden. Pinienkerne...

Hefekloss mit Aprikosensauce

Hefekloss mit Aprikosensauce

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 g WeizenvollkornmehlTrockenhefe30 g Zuckerrohrgranulat250 ml Milch2 Eierabgeriebene Schale von einer1 unbehandelten ZitroneSalzZum Garen: Butter und Mehl500 g Aprikosen100 ml Obstsaft1 El. Zitronensaft1 Tl. Zimtpulver Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden (davon etwa 1 Stunde Ruhezeit) 1. Das Mehl mit der Hefe und 1 Tl. Zuckerrohrgranulat vermischen....

Pizza mit Gerstenflocken

Pizza mit Gerstenflocken

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Gerstenflocken200 g Weizenmehl (Type 1050)1 Wuerfel Hefe1 Tl. Honig1 OlivenoelVollmeersalz3 Bd. glatte Petersilie1 Bd. Thymian1 Tl. Rosmarinnadeln100 g Gerstenflocken300 g Mozzarellakaese200 ml Crème fraîche1 KnoblauchzeheVollmeersalzPfeffer4 Tomaten1 Bd. Basilikum Die Gerstenflocken fuer den Teig mit 1/8 l heißem Wasser begießen. Abgekuehlt mit Mehl, Hefe, Honig und...

Kartaeuserkloesse mit Tomatensalat

Kartaeuserkloesse mit Tomatensalat

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 altbackene Vollkornbroetchen250 ml MilchSalzCayennepfefferMuskatnuß, frisch gerieben2 Eier3 El. Knaeckebrot, fein gerieben1 Tl. Oregano4 El. Olivenoel1 kg Tomaten1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Basilikum3 El. Balsamessig od. Rotweinessig75 g Schafkaeseschwarzer Pfeffer, frischgemahlen Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten 1. Die Rinde der Brötchen rundherum abreiben. Die Brötchen längs halbieren und...

Kichererbsen-Lasagne

Kichererbsen-Lasagne

Menge: 4 Personen Zutaten: 500 g Tomaten, gehackt (500 g entspricht einer großen Dose, abgegoßen) 2 El. Olivenoel 2 Zwiebel, grob geschnitten 2 Knoblauchzehen, sehr fein gewiegt 2 El. Petersilie, glatt & gehackt 1 Tl. Salz, nach Geschmack mehr Zitronensaft (Menge haengt von den Tomaten ab) 1 Prise Zucker Schwarzer...

Rohkost mit Mandeln

Rohkost mit Mandeln

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Bd. Radieschen1 klein. Lollo rosso Kopf125 g Sojabohnensprossen2 El. Mandeln gehackt1 klein. Zwiebel2 Tl. Molkekonzentrat1 Tl. Kraeutersalz1 El. Sonnenblumenoel kaltgepreßt100 ml Wasser Radieschen putzen und in sehr feine Stifte schneiden. Lollo rosso putzen und die Blätter in mundgerechte Stuecke zupfen. Sojabohnen- sprossen waschen, verlesen und...

Getreide-Curry mit Eiern

Getreide-Curry mit Eiern

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Roggenkoerner150 g Weizenkoerner3 l klare Bruehe (Instant)2 Zwiebeln375 g Moehren2 St. (ca. 300 g) Porree40 g Butter oder Margarine2 Tl. Curry1 Dos. Sahne (300 g)4 EierSalz1 Bd. Schnittlauch Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt ueber Nacht einweichen. Körner und Bruehe auf 3 oder...