Kategorie: Vorspeisen

Walliser Gsottus

Walliser Gsottus

Menge: 10 Zutaten:500 g getrocknetes Rindfleisch500 g getrocknetes Schweinefleisch500 g getrocknetes Gitzifleisch500 g getrocknetes Schaffleisch500 g Walliser Hauswurst3 dl Walliser WeissweinWasser1 Bd. aromatische Kraeuter nach Belieben700 g Kartoffeln300 g Reis1500 g KohlSalzPfefferRoggenbrotWalliser Kaesevon Arthur Heinzmann Erfasst am 25.11.96 nach AusgewaehlteWalliser Rezepte Herausgeber: Walliser VerkehrsverbandProvins Valais, Sion Alte Trockenfleischstuecke 2-3 Tage...

Quittensuppe

Quittensuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Quitten, klein2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 Rote Chilischote2 Stangen Zitronengras15 g Ingwerwurzel, frisch1 Bd. Fruehlingszwiebeln20 g ButterschmalzSalz2 El. Zucker400 ml Gefluegelfond200 ml Wasser125 ml Schlagsahne1 Knoblauchzehe1 Rote Chilischote15 g Butterschmalz (I)3 Scheib. Weizentoast15 g Butterschmalz (II)1 El. Korianderblaetter; bis doppelte MengePetra Holzapfel essen & trinken 11/96 Quitten...

Daenische Fischsuppe

Daenische Fischsuppe

Menge: 4 Zutaten:2 Makrelen (ca. je 300g)300 g Fischabfaelle2 Bd. Suppengruen1 Petersilienwurzel1 Kartoffel1 Zwiebel1 Lorbeerblatt4 Gewuerznelken1 Tl. Pfefferkoerner1 l Huehnerbruehe4 Junge Moehren (200g)2 Lauchstangen2 Eigelb2 El. Creme fraicheMeersalz o.Kraeutermeersalzweisser Pfeffer1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch Makrelen und Fischabfälle gruendlich abspuelen. Die Abfälle zusammen mit dem geputzten, gehackten Suppengruen, geputzter Petersilienwurzel, der...

Wan-Tan-Suppe

Wan-Tan-Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 getrocknete Tongu-Pilze40 g Glasnudeln12 Wan-Tan1 l Huehnerbruehe100 g Paksoi (=Japankohl oderersatzweise auch Spinat)helle Sojasauce 1. Die Tongu-Pilze und die Glasnudeln getrennt in warmen Wasser einweichen, die Wan-Tan zubereiten. 2. Bruehe aufkochen, die Wan-Tan darin bei milder Hitze etwa 10 Minuten garen lassen. 3. Paksoi...

Radicchio-Turm

Radicchio-Turm

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Banane1 Radicchio200 g KnaeckebrotCurrypulverBalsamico Zubereitung: Die Banane schälen und mit einer Gabel zerquetschen. Den Radicchio von seinen äusseren Blättern befreien, in Streifen schneiden, und ca. eine Handvoll davon mit der Banane vermengen. Mit Currypulver und Balsamico wuerzen. Diese Masse in die äusseren Radicchioblätter fuellen. Diese mit...

Beats Kartoffelsuppe

Beats Kartoffelsuppe

Menge: 4 Zutaten:500 g Kartoffeln Gewicht geschaelt2 dl Vollrahm100 g Butter1 l Bruehe; Sorte nach Geschmack Beachten: Je nach Kartoffelsorte brauchtes mehr oder weniger BrueheSalzWeisser PfefferMuskatnuss Beats Kartoffelsuppe entsteht so: Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht; Wasser dann abgiessen und die Kartoffeln mit dem Mixstab puerieren. Aber ganz...

Vereinfachte Borschtsch (Randensuppe)

Vereinfachte Borschtsch (Randensuppe)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Randen (Rote Bete); gekocht gewuerfelt2 El. Butter1 gross. Zwiebel; fein gehackt150 g Weisskohl; klein geschnitten2 El. Weinessig; rot2 Tomaten; geschaelt, entkernt gewuerfelt1 Tl. Vollrohrzucker4 Petersilienstengel, zusammengebunden1 Lorbeerblatt1 l GemuesebouillonSalzPfeffer Zum Servieren1 dl Sauerrahm1 Bd. Dill; gehackt Zwiebeln in der Butter weich duensten, die...

Paprika-Cremesuppe

Paprika-Cremesuppe

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:3 rote Paprika1 klein. Zwiebel50 g Butter2 El. Paprikapulver (edelsuess)1 El. Paradeismark20 g glattes Mehl1 l Weisswein (trocken)1 l milde klare Suppe1 l SchlagobersSalzPfefferKnoblauch 1) Paprika von Struenken und Kernen befreien, waschen und kleinwuerfelig schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Paprikawuerfel zugeben und kurz...

Feine Erbsensuppe

Feine Erbsensuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g TK-Erbsen3 l Huehnerbruehe2 El. Kartoffelpueree-Flocken2 El. Crème fraicheSalzPfeffer a.d.M1 Bd. BasilikumBrigitte erfaßt von I. Benerts 22.04.97. Erbsen in der Huehnerbruehe 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit dem Schneidstab des Handruehrer oder im Mixer puerieren und evtl. anschließend durch ein Sieb streichen. Suppe wieder erwärmen...

Steckruebensuppe

Steckruebensuppe

Menge: 4 Zutaten:600 g Steckrueben2 El. Orangensaft1 Zwiebel20 g Butter oder Margarine1 El. Honig400 ml HuehnerbrueheGeriebene Muskatnuss2 El. Tomatenmark100 ml Suesse Sahne30 g Putenschinken in Scheiben1 El. Gehackte Petersilie Fuer Babys und Kleinkinder: Leichte Mittagsmahlzeit Zu Unrecht sind Steckrueben aus der Mode gekommen: Sie sind reich an Beta-Karotin, Kalzium und...

Cheeseburger Suppe

Cheeseburger Suppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 El. Oel25 g durchw. Speck125 g Beefhack1 klein. Zwiebel1 kl. Stange Lauch1 Knoblauchzehe1 Wasser1 Tuete Champignoncremesuppe62 g SchmelzkaeseSalzPfefferZuckergehackte Petersilie Speck in sehr kleine Wuerfel schneiden. Oel im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 erhitzen, Speckwuerfel darin glasig werden lassen, dann Beefhack und feingeschnittene Zwiebel zugeben...

Vitello tonnato, Kalbsfleisch in Thunfischsauce (Piemont)

Vitello tonnato, Kalbsfleisch in Thunfischsauce (Piemont)

Menge: 8 Portionen Zutaten:700 g Kalbsfleisch; vom Filet aus der Unterschale1 Zwiebel1 Karotte1 Stange Sellerie1 Lorbeerblatt1 Bd. Petersilie2 Glas trockener WeißweinGrobkoerniges Salz2 Ganz frische Eidotter250 ml Olivenoel1 Zitrone; der Saft100 g Thunfisch in Oel2 El. KapernSalzWeißer PfefferE. Spangenberg/M. Dotta Erfasst von Rene Gagnaux Maria Dotta: Ich lasse soviel Wasser aufkochen,...

Vitello tonnato 2

Vitello tonnato 2

Menge: 4 Zutaten:500 g Kalbfleisch aus der Keule1 Bd. Suppengruen1 Konblauchzehe1 Lorbeerblatt1 Tl. Salz1 l Huehnerbruehe (Instant)250 ml trockener Weisswein1 Bd. Petersilie1 Eigelb4 Sardellenfilets210 g Thunfisch im eigenen Saft3 El. Kapern2 El. Keimoel100 g Sahne1 ungespritzte Zitrone1 Spur frisch gem. weisser Pfeffer Zubereitungszeit: etwa 2 Stunden Ruhezeit: 6 Stunden Das...

Nudelsuppe mit Basilikum

Nudelsuppe mit Basilikum

Menge: 4 Zutaten:350 g Kartoffeln; mehligkochend1 l Gemuesebruehe (Instant)2 Fleischtomaten (vollreif)150 g Spaghetti1 Bd. Basilikum1 El. kaltgepresstes OlivenoelSalzweisser Pfeffer4 El. Parmesankaese frisch gerieben Zubereitungszeit: 45 Minuten Die Kartoffeln waschen, schälen, noch einmal abbrausen, in kleine Wuerfel schneiden und in der Gemuesebruehe bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten kochen lassen. Die...

SOLJANKA (NACH RAINER SASS)

SOLJANKA (NACH RAINER SASS)

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Kassler; im Stueck ohne Knochen3 Wiener Wuerstchen2 l Fleischbruehe2 Paprikaschoten rot2 gross. Zwiebeln3 gross. Gewuerzgurken3 El. Gewuerzgurkensud3 Tomaten; das Fleisch2 El. Tomatenmark4 El. Pflanzenoel2 Becher Saure Sahne2 Zitronen in ScheibenSalz und PfefferUlli Fetzer NORDTEXT Kassler und Wuerstchen in mundgerechte Bissen schneiden, Tomaten enthäuten, entkernen und...

Champignons pikant

Champignons pikant

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel75 g Schinkenspeck200 g Champignons1 Bd. Petersilie30 g Butter150 g Crème fraîcheSalzPfeffer Zwiebel und Speck in Wuerfel, Champignons blättrig schneiden, Petersilie backen. Butter erhitzen und alles darin anduensten. Crème fraîche hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Dazu Baguette servieren.

KRAEFTIGE GULASCHSUPPE

KRAEFTIGE GULASCHSUPPE

Menge: 4 Servings Zutaten:300 g Schweinebrustspitze200 g Rinderbrust2 Zwiebeln100 g Moehren1 Gruene Paprikaschote4 Fleischtomaten2 El. Oel1 l Heisses Wasser1 Tl. Salz1 El. Paprikapulver, edelsuess1 Prise Schwarzer Pfeffer1 Prise Knoblauchpulver1 Prise Rosenpaprika;nach Geschmack1 l Sahne Das Fleisch waschen, trockentupfen und in gleichkleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden....

Insalata Caprese

Insalata Caprese

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Tomaten2 Pkt. Mozzarella (à 150 g)2 El. BalsamessigSalzPfeffer4 El. Olivenoel1 Bd. Basilikum, kleines Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten und Mozzarella auf einem Teller ziegelförmig anordnen. Essig mit Salz, Pfeffer...

Pfifferlingsuppe

Pfifferlingsuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Fruehlingszwiebeln80 g durchwachsener Speck150 g Pfifferlinge; (1)200 g Pfifferlinge6 Thymianzweige2 El. Butter800 ml Kalbsfond; a.d. Glas150 g SahneSalzweißer PfefferMuskatnuß; frisch gerieben2 El. Mehl22.03.97 erfaßt von I. Benerts Die Fruehlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Speck sehr fein wuerfeln. Pfifferlinge putzen, wenn nötig, abbrausen und...

Asiatische Gemuesesuppe

Asiatische Gemuesesuppe

Menge: 4 Zutaten:25 g getrocknete Mu-Err-Pilze40 g Glasnudeln250 g Moehren4 Fruehlingszwiebeln2 El. Sesamoel1 Tl. Honig1 Tl. Currypulver1 Tl. Speisestaerke3 l Huehnerbouillon150 g Mungbohnensprossen1 El. Sojasauce oder SherrySalzweisser Pfeffer Die Pilze und die Glasnudeln getrennt voneinander 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, das Wasser der Pilze mehrmals wechseln. Die Möhren in...