11-Gemuese-Wok (Diabetes)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 (25g) Schwarze Pilze
1 Gruene Paprikaschote
100 g Champignons
100 g Staudensellerie
2 Moehren
2 Fruehlings-/Lauchzwiebeln
200 g Chinakohl
100 g Brokkoli
1 Glas Maiskolben
1 Bambussproßen
1 Glas Bohnenkeime
6 Speiseoel
5 Sojasosse
1 Msp. Koriander, gemahlen
1 Msp. Kuemmel, gemahlen
Sesamsamen zum Verzieren.

Schwarze Pilze in warmem Wasser etwa 15 Min. quellen lassen und abspuelen.
Gemuese putzen und waschen. Paprikaschote halbieren und in Stuecke
schneiden, Champignons und Staudensellerie in Scheiben, Möhren in Stifte,
Fruehlingszwiebeln in Ringe, Chinakohl in Stuecke, Brokkoli in Röschen
teilen. Maiskolben, Bambussproßen und Bohnenkeime abtropfen lassen.

Oel in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Nach und nach das Gemuese
darin anduensten, zuerst das mit der längsten Garzeit, zum Schluß die
Gemuesesorten aus dem Glas und die Pilze hinzufuegen, so dass alles knackig
bleibt. Gemuese mit Sojasosse, Koriander und Kuemmel wuerzen. Nach Wunsch
mit gerösteten Sesamsamen bestreuen und servieren.

Dazu schmeckt Langkorn-Reis.

Das frische Gemuese wird nicht angerechnet.