16.Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 1/3 (Diabetes)

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
1 Fruehstueck Apfel-Bananen- Muesli
20 g Haferflocken (12g Kh)
55 g Apfel (6g Kh); ungeschaelt
30 g Bananenscheiben (6g Kh)
150 g Fettarmer Joghurt (6g Kh)
1 Nuesse*
Kaffee oder Tee, Sueßstoff
2 Fruehstueck Bananenbrot
30 g Vollkornbrot (12g Kh)
1 Msp. Magerquark*
30 g Bananenscheiben (6g Kh)
Mittagessen Ofenkartoffel m. Dip
220 g Kartoffeln (32g Kh)
1 Oel
1 Kuemmel
100 g Magerquark (4g Kh)
1 Sauerrahm*
1 Fruehlingszwiebel*
in feinen Ringen
2 Radieschen*; evtl. Haelfte
mehr, in Stiften
Pfeffer + Salz
Nachmittagsmahlzeit Orange
150 g Orange (12g Kh)
Abendessen Nudelsalat mit Mozzarella
60 g Vollkornnudeln (38g Kh)
30 g Mozzarella
100 g Tomate*
Einige Basilikumblaettchen
1 Olivenoel
1 Essig
1 Wasser
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
Salz + schw. Pfeffer
Spaetmahlzeit Radieschenbrot
30 g Vollkornbrot (12g Kh)
1 Diaetmargarine
3 Radieschen*;evtl. 1/3 mehr
Schnittlauch*

1.Fruehstueck: ca. 30g Kh (230 kcal)
Kartoffeln gruendlich waschen, abbuersten und mit der Schnittfläche nach
unten auf das Blech legen. Im Backrohr bei 200°C etwa 30 Min. garen. Fuer
den Dip Quark mit Rahm verruehren. Das Gemuese untermengen. Abschmecken.

Nachmittagsmahlzeit: ca. 38g Kh (70 kcal)
feinwuerfeln. Basilikum feinhacken, mit den uebrigen Zutaten zu einer
Marinade verruehren. Unter die Nudeln mischen. Den Salat eine Stunde
durchziehen lassen.

Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (105 kcal)

Insgesamt: ca. 1210Kilokalorien, 51g Eiweiß, 40g Fett, 25mg Cholesterin,

*nicht anrechnungspflichtige Kh

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