17.Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 3/3 (Diabetes)

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
1 Fruehstueck Orangen-Muesli
150 g Orange (12g Kh)
20 g Haferflocken (12g Kh)
150 g Dickmilch, fettarm (6g Kh)
1 Haselnuesse*, gehackt
Kaffee o. Tee, Sueßstoff
2 Fruehstueck Brot, Saftschorle
30 g Vollkorntoast (12g Kh)
1 Diaetmargarine
Frische Kresse
60 ml Orangensaft (6g Kh)
frisch gepreßt
150 ml Mineralwasser
50 g Vollkornreis (36g Kh)
1 Fruehlingszwiebel*
in Streifen
100 g Rote Paprikaschote*
in Streifen
50 g Austernpilze*; in Streifen
1 Oel
Salz + Pfeffer
Petersilie; gehackt
60 g Putenschnitzel
Currypulver
Paprikapulver
Salz
1 Oel
100 g Gemischte Blattsalate*
Essig
Salz
1 Oel
Nachmittagsmahlzeit Kiwi
120 g Kiwi (12g Kh)
Abendessen Nudeln mit Pilzgemuese
60 g Vollkornbandnudeln (38g Kh)
1 Olivenoel
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
1 Fruehlingszwiebel*
in Ringen
50 g Austernpilze*; geputzt
in Wuerfeln
50 g Rote Paprikaschote; Wuerfel
Salz + Pfeffer
2 Zitronensaft
Petersilie; gehackt
Spaetmahlzeit Paprikabrot
30 g Vollkorntoast (12g Kh)
1 Msp. Magerquark*
50 g Paprikaschote*

Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Zwiebel, Paprika und Pilze
in Oel anduensten, knackig braten. Wuerzen und mit Petersilie bestreuen.
Putenschnitzel wuerzen und in Oel braten. Mit Reis und Pilzgemuese
anrichten. Dazu gibts Salat.

Zubereitung: Nudeln garen. Knoblauch und Zwiebel in Oel anduensten. Pilze
und Paprikaschote dazugeben, knackig braten. Wuerzen, Zitronensaft und
Petersilie untermischen. Mit den Nudeln vermengen.

Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (75 kcal)

Insgesamt: ca. 1235Kilokalorien, 51g Eiweiß, 41g Fett, 44mg Cholesterin,

*nicht anrechnungspflichtige Kh