18.Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 1/3 (Diabetes)

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
1 Fruehstueck Erdbeermuesli
3 (30g) Haferflocken (18g Kh)
100 g Erdbeeren (6g Kh)
150 g Joghurt, fettarm 1,5% (6g Kh
Kaffee o. Tee, Sueßstoff
2 Fruestueck Radieschenbrot
45 g Vollkornbrot (18g Kh)
1 Frischkaese m. Kraeutern 20% F.i.Tr.
Einige Radieschen*
Mittagessen Spargel m. Lachssosse
250 g Kartoffeln (37g Kh)
500 g Gruener Spargel*
Salz
25 g Zwiebeln *; feingehackt
1 Diaetmargarine
40 ml Weißwein, trocken
40 ml Gemuesebruehe
20 g Frischkaese m. Kraeutern 20% F.i.Tr.
50 g Lachsfilet in Stuecken
Pfeffer
1 Petersilie; gehackt
Nachmittags Erdbeeren
200 g Erdbeeren
Abendessen Nudeln m. Spargelragout
60 g Vollkornnudeln (38g Kh)
25 g Zwiebeln *; feingehackt
1 Olivenoel
150 g Fleischtomaten*
Pfeffer + Salz
Restlicher Spargel v. Mittag in Stuecken*
1 Petersilie; gehackt
100 g Blattsalat *; geputzt
1 Oel
Salz
Essig
1 Kraeuter; gehackt
Spaetmahlzeit Tomatenbrot
30 g Vollkornbrot (12g Kh)
1 Msp. Frischkaese m. Kraeutern 20% F.i.Tr.
50 g Tomate*

Wasser mit 1 Prise Salz 10 Min. garen. Ein Drittel fuers Abendessen
beiseitestellen. Zwiebeln in Fett anduensten. Wein und Bruehe angießen,
mit Frischkäse verruehren. Lachs in der Sosse garziehenlassen.
Abschmecken.

Zwiebeln in Oel anbraten. Tomaten unterruehren. Wuerzen und 10 Min.
zugedeckt schmorenlassen. Spargel unterheben. Abschmecken.

Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (70kcal)

Insgesamt: ca. 1245Kilokalorien, 59g Eiweiß, 33g Fett, 39mg Cholesterin,

*nicht anrechnungspflichtige Kh

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