5 Tips zum Fettsparen

Menge: 1 Info

Zutaten:
Tips zum Fettsparen

1) Fettarm braten: Alufolie ganz duenn mit Oel einpinseln. Bratgut fest
einwickeln, im Backofen garen. In guten Pfannen genuegt es, den Boden
hauchduenn einzufetten.

2) Sahne austauschen: Schlagsahne fuer Sossen (30%Fett) durch Kaffeesahne
(10%Fett) ersetzen, Creme fraîche (30%) durch saure Sahne (10%).

3) Light-Produkte: Milch, Joghurt, Quark und Frischkäse als Mager-Produkt
kaufen. Spart pro 100g bis zu 30% Fett.

4) Versteckte Fette: Auf allen Lebensmitteln steht der Fettgehalt pro 100g.
Deshalb auf die Zutatenliste achten.

5) Fettlos kochen: Gemuese und Fisch können ganz ohne Fett in einem
Dämpfeinsatz garen. Das schont auch die Vitamine.