Aal gruen auf flaemische Art

Menge: 7

Zutaten:
1750 g Aal
140 g Butter
3 Zwiebel gross
3 Schalotten

437 1/2 g Spinat, frisch
218 3/4 g Sauerampfer
1 3/4 Bd. Petersilie
1 3/4 Bd. Estragon
1 3/4 Bd. Kerbel
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitrone; Saft von
3 1/2 Eigelb

Dieses Gericht haben belgische Flamen erfunden. Typisch daran sind
Spinat und Sauerampfer. Was in Verbindung mit Aal gut schmeckt.

Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stuecke schneiden. Butter im
Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin
goldgelb bräunen. Aalstuecke dazugeben und zugedeckt 10 Minuten
duensten. Spinat, Sauerampfer und Kräuter putzen und waschen. Fein
hacken. Zum Fisch geben. Salzen, pfeffern. Mit Muskat wuerzen, mit
Wein auffuellen. Zugedeckt 15 Minuten duensten. Vom Feuer nehmen.
Zitronensaft unterruehren. Mit Eigelb binden. Kalt werden lassen. Mit
Zitronenachtel anrichten.

Beilagen: frische knusprige Brötchen.
Als Getränk: Bier und ein Genever

Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
* Menue Band 1 Seite 4
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 09 Jan 1995

Stichworte: Fisch, Aal, P7