Aelplersuppe

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
4 mittl. Rueebli
2 gross. Kartoffeln
100 g Blattspinat
1 mittl. Zwiebel
30 g Butter
750 ml Bouillon
150 ml Milch
50 g Hoernli
100 g Gruyère
1 Bd. Schnittlauch
100 ml Creme fraîche
Salz
Schwarzer Pfeffer

:Pro Person ca. : 270 kcal
Die Ruebli schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und
klein wuerfeln. Den Spinat waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel
schälen und fein hacken.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb
duensten. Dann Rueebli, Kartoffeln und Spinat beifuegen und kurz
mitduensten. Bouillon und Milch dazugießen. Zugedeckt auf kleinem Feuer
knapp weich kochen.
Nun die Hörnli beifuegen. Die Suppe noch so lange kochen, bis die Teigwaren
gut weich sind.
Inzwischen den Gruyère an der Röstiraffel reiben. Den Schnittlauch fein
schneiden.
Die Creme fraîche mit etwas Suppenfluessigkeit verruehren und beifuegen. Die
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller anrichten und mit
Schnittlauch sowie reichlich Käse bestreuen.