Aepfel, ueberbacken

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 Schoene Aepfel
3 l Weisswein
6 El. Zucker
1 Zitrone, geriebene Schale
4 El. Mandeln, gerieben
4 El. Zucker
4 El. Rosinen
1 l Milch
1 El. Speisestaerke
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 Paeckchen Vanillezucker
2 Eigelb
2 Eiweiss
40 g Zucker

Aepfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Weisswein mit Zucker und
Zitronenschale 5 Minuten duensten.

Feuerfeste Form ausbuttern, Aepfel reinsetzen und fuellen.

Milch mit Speisestärke, Zucker, Salz und Vanillezucker unter Ruehren
aufkochen. Vom Feuer nehmen. 2 Esslöffel davon mit den Eigelb verruehren,
dann in die uebrige Creme geben und gut verruehren. Unter Ruehren wärmen
~ darf nicht kochen !! – bis die gewuenschte Konsistenz erreicht ist.

Ueber die Aepfel giessen.

Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben und kurz weiterschlagen. Auf die
Aepfel verteilen.

Im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen 15 Minuten ueberbacken.

Portionen: 4

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 19 Dec 1993 12:00:00 +0200
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Stichworte: Desserts, Aepfel, zer