Afrikanischer Pfeffertopf

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 Poularde
1 gross. Moehre
1 Lauchstange
5 Pfefferkoerner, weiss
5 Pimentkoerner
1 Lorbeerblatt
3 Gewuerznelken
2 l Huehnerbruehe
250 g Weisskohl
4 gross. Moehren
2 Lauchstangen
2 Zwiebeln
1 Dos. Tomatenmark
1 Tl. Cayenne-Pfeffer
300 g Erdnuesse, geschaelt
250 g Couscous; ersatzweise Reis

Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen.
Schaum abschöpfen. Salz, Gewuerze und das geputzte, geschnittene
Gemuese zufuegen. 35-40 Minuten kochen lassen.
Poularde herausnehmen, Huehnerbruehe durch ein Sieb geben.
Huehnerbruehe auf 2 1/2 l (bezogen auf 4 Personen) mit Wasser
auffuellen. Geputztes, kleingeschnittenes Gemuese, Gewuerze und
Tomatenmark zugeben. Leise ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nuesse
rösten und kleinhacken, in die Suppe geben. Das Huehnerfleisch vom
Knochen lösen, in die Suppe geben. Couscous oder Reis zubereiten.
Zum Servieren Couscous oder Reis in einen tiefen Teller geben, mit dem
Eintopf aufgiessen, bis eine dicke Mischung entsteht.