„AGIS TELLERSUELZE

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Schweinefleisch gekocht oder gebraten
3 l Fleischbruehe, gut gewuerzt
4 Karotten
1 klein. Stange Lauch
2 Zwiebeln
1 Gewuerzbeutel (Lorbeer, Wacholder, Pfefferkoerner, Nelken,
Kuemmel)
1 Tas. Obstessig
Salz
Pfeffer a.d.M
1 Prise Zucker
16 Blatt Gelatine, weiss
4 Eier, hartgekocht
Kraeuterzweige zum Garnieren
.q(Quelle) aus meiner Sammlung
Micha Eppendorf

Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller
verteilen. Die Fleischbruehe in einem Topf erhitzen. Die geschälten
und in feine Scheiben geschnittenen Karotten dazugeben und bei
mässiger Hitze bissfest garen. Den Lauch gruendlich waschen, gut
abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mit den geschälten und
in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und dem Gewuerzbeutel in den Sud
geben und weitere 8-10 Min. garen. Den Essig in den Sud geben. Das
Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker suesssauer abschmecken. Die
gewässerte und gut ausgedrueckte Blattgelatine im Sud auflösen
lassen. Den Gewuerzbeutel herausnehmen. Das Gemuese mit dem Sud und
den geschälten, in Scheiben geschnittenen Eiern dekorativ auf die
Fleischscheiben verteilen. Mit Kräuterzweigen ausgarnieren und im
Kuehlschrank vollständig erkalten lassen, anrichten und servieren.