Ajo Blanco con Uvas

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
200 g Weißbrot ohne Rinde
100 g Mandeln, geschaelt
3 Knoblauchzehen
150 ml Kaltgepresstes Olivenoel
50 ml Weinessig
2 Tl. Salz
1 l Wasser
200 g Muskateller Trauben

Das Brot in Wasser einweichen, dann ausdruecken und zusammen mit den
Mandeln
und dem Knoblauch in den Mixer geben. Puerieren, wenn nötig etwas Wasser
hinzufuegen Bei laufendem Motor langsam das Oel zufuegen, dann den Essig
und
das Salz. Etwas Wasser unterruehren, dann in eine Schuessel geben und das
restliche Wasser untermischen. Abschmecken, wenn nötig noch Salz oder
Essig
zugeben, die Suppe sollte recht rezent schmecken. Gekuehlt servieren und
mit
Trauben garnieren.
:Quelle : Cooking in Spain – Janet Mendel Searl
:Erfasser : Sylvia Mancini