Ajvar

Menge: 6 bis

Zutaten:
10 Frische rote Paprikas mild oder medium-hot je nach Geschmack
4 mittl. Auberginen
3 El. Olivenoel; (1)
1 gross. Zwiebel; in duennen Scheiben
3 gross. Knoblauchzehen; gehackt
1 Tas. Olivenoel; (2)
1 El. Zitronensaft; evtl. mehr oder Essig, nach Geschmack
Salz
Pfeffer
Petersilie; gehackt
Rene Gagnaux

Paprika und Auberginen rösten, bis die Schale schwarz wird und
aufplatzt. In Papiertueten packen, 10 Minuten stehen lassen. Schälen
und entkernen. Paprika- und Auberginenfleisch zu einer homogenen
Masse zerdruecken (mehr oder weniger stark zerdruecken, je nach
Geschmack).

Zwiebeln im Olivenöl (1) glasig duensten, Knoblauch zugeben und noch
weiteren zwei Minuten duensten. Vom Feuer nehmen, mit der
Paprika-Aubergine-Masse gut mischen. Olivenöl (2) langsam
einruehren, gut homogenisieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

Mit kleinen Brotscheiben oder Pita oder Pumpernickel servieren. Kann
aber auch als Beilage zu gegrillten oder gerösteten Fleisch serviert
werden.

** Gepostet von Rene Gagnaux

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Serbien, P6