Allgaeuer Kaesepfanne

Menge: 2

Zutaten:
2 Schweinekoteletts
1 Knoblauchzehe
Mehl
Fett
40 g Wammerl; (Bauchspeck)
1 Zwiebel
2 mittl. Kartoffeln; gekocht
2 Scheibe Kochschinken
1 l Bier
80 g Geriebenen Emmentaler
2 Eier
1 l Sauerrahm Salz Pfeffer
Paprika
Muskat

Die Koteletts werden auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika
bestreut, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe ueberzogen und in Mehl
gewendet. Man brät sie ungefähr 8 Minuten gut durch und stellt sie
anschliessend warm.

Der Bratensatz wird mit dem Bier abgelöscht, vom Boden abgekratzt,
kurz aufgekocht und dann in ein feuerfestes Gefäss gegeben.

Nun lässt man in der Pfanne wuerfelig geschnittenes Wammerl aus,
schwitzt die gehackten Zwiebeln goldgelb und röstet dann die in
Scheiben geschnittenen Kartoffeln mit. Wer mag, kann sie auch noch
mit Kuemmel wuerzen. Bis sie zu Bratkartoffeln bräunen, macht man
noch eine Legierung. Es werden dazu die Eier mit Sauerrahm verruehrt
und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss gewuerzt.

Auf die Kartoffel-Lage in der Pfanne legt man die Koteletts, dann den
Kochschinken, uebergiesst alles mit der Legierung und streut
geriebenen Emmentaler darauf. So kommt das Pfanndl einige Minuten ins
Bratrohr, bis der Käse geschmolzen ist und oben eine angebräunte
Kruste bekommt. Die Sosse stellt man mit hinein, damit sie noch
einmal warm wird, und giesst sie beim Servieren ueber die Koteletts.

Gepostet von Franz Betzel @ 2:2476/3 am 23.04.94

Erfasser:

Stichworte: Auflauf, Käse, P2