Alltags-Jambalaya

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
2 El. Margarine oder Oel 3 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1 El. Mehl 5 Tomaten und
2 Paprikaschoten
400 g Bratenfleisch (Reste)
oder Krabbenfleisch Huehnerfleisch gekochter Schinken
Muscheln
Thymian oder Oregano
200 g Reis

Jambalaya;-) ist ein klassischer Eintopf aus den USA. Er hat seine
Heimat in Louisiana und beruht auf der alten spanischen Sitte, in
einem schweren eisernen Topf aus einer Handvoll Reis und einer
Handvoll irgend etwas mit immer verschiedenen Gewuerzen immer neuen
Gerichte zu zaubern.
Das Fett heiß werden lassen, die gewuerfelten Zwiebeln und die
Knoblauchzehe darin anduensten, das Mehl dazuruehren, etwas bräunen
lassen. Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden, die
Tomaten pellen, wuerfeln und dazugeben. Im geschlossenen Topf 5
Minuten duensten lassen. Nun kommt das Fleisch dazu, zum Schluß das
sehr feingeriebene Wuerzkraut. Alles 10 Minuten durchduensten lassen,
dann mit dem unterdessen gekochten Reis mischen.