Amarena-Locken im Hippenkoerbchen

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
100 g Marzipanrohmasse
1 Ei
1 Eigelb
100 g Creme fraîche
1 El. Milch
3 El. Puderzucker
50 g Mehl; (I)
Mehl; zum Bestaeuben (II)
1 Dos. Moevenpick Amarena Cream 1 Liter
100 g Sahne, suess
Kirschen; aus dem Glas

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Marzipan zerbröckeln, mit Ei,
Eigelb, Creme fraiche und Milch verruehren. Puderzucker und das Mehl
(I) unterruehren.

Backblech fetten und mit Mehl (II) bestäuben.

Aus duennem Karton (ca. 20 x 20 cm) eine Kreis von 16 cm Durchmesser
ausschneiden.

Die Schablone auf das Blech legen, 2 Esslöffel Teig in den
Kreisausschnitt geben und mit einem Teigschaber verstreichen.
Schablone entfernen. Insgesamt 8 Teigkreise herstellen.

Die Teigkreise im Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten
backen. Die Ränder sollen leicht braun sein.

8 Tassen (oder Gläser) mit der Oeffnung nach unten hinstellen. Die
Teigkreise mit einem Spachtel oder Messer vorsichtig vom Blech lösen
und jeweils auf eine Tasse stuelpen und leicht in Form druecken.
Erstarren und erkalten lassen.

Sahne steif schlagen, einige Kirschen (nach Belieben) abtropfen
lassen.

Die ausgekuehlten Hippen mit Locken von Amarena-Cream-Eis fuellen, mit
Sahnetupfen und Kirschen garnieren.

Tip: Die Hippen können Sie gut vorbacken und – trocken gelagert –
einige Tage aufbewahren.

Pro Portion: 1507kJ/360 kcal

Quelle: Kochen mit Lust und Liebe 3/2000