Amaretti

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
Mandelmuehle
Backblech
Backpapier
250 g Mandeln
2 Eiweiss
1 Prise Salz
200 g Zucker
8 Tropfen Bittermandeloel

Mandeln schälen, dann im Ofen bei 100 Grad 1 Std. trocknen lassen.
Anschliessend fein reiben.

Eiweiss mit Salz steifschlagen, dabei Zucker einrieseln lassen,
2 Min. weiterschlagen. Mandeln untermischen und Bittermandelöl zugeben.
Mit zwei Teelöffeln Makronen auf Backpapier setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad auf der mittleren Schiene
25 Min. backen.

Zubereitungszeit 110 Minuten
** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Sun, 02 Jan 1994 05:24:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Plätzchen, italienisch, Mandelgebäck, Zer