Amaretti-Mousse mit Rhabarber

Menge: 4

Zutaten:
125 g weisse Kuvertuere
1 Vanilleschote
1 Bd. Blatt Gelatine
1 Ei
1 El. Orangenlikoer
250 ml Schlagsahne
50 g kleine Amaretti
500 ml Orangensaft
40 g Zucker
1 El. Speisestaerke
4 El. Campari
450 g Rhabarber(ohne Gruen)
1 Vanilleschote

Kuvertuere schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne
steif schlagen.
Das Ei mit dem Orangenlikör auf Wasserbad zu einer dicklichen
Creme aufschlagen, Gelatine darin auflösen und das Mark der
Vanilleschote zugeben.
Die Kuvertuere unter die Eicreme ruehren und die Sahne mit den
Amaretti nach und nach unterziehen.
Die Mousse mindstens 5 Std. kalt stellen.

Orangensaft und Mark der Vanilleschote mit dem Zucker aufkochen.
Stärke mit Campari glattruehren und 8 min köcheln lassen.
Vorbereitete Rhabarber in 3cm lange Stuecke schneiden und zum Saft
geben, dann einmal kurz aufkochen lassen und abkuehlen.

Nocken von der Mousse abstechen und mit dem Kompott anrichten.

Quelle: Fisch fuer Geniesser (essen & trinken)

Erfasst v. S. Wagner-Tank