Ameisenkuchen

Menge: 1

Zutaten:
250 g Butter
180 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
4 Eier; getrennt
250 g Mehl
1 Pk. Backpulver
2 El. Rum
3 Tas. Eierlikoer
100 g Blockschokolade; gerieben

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig ruehren, dann
nacheinander die geriebene Blockschokolade, den Eierlikör, Rum, Mehl und
Backpulver dazuruehren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee
unterheben.

Den Teig in eine gefettete Springform geben. Bei 170 GradC ca. 60 Minuten
backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

* Quelle: BAYERNTEXT 13.10.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 13 Oct 1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Eierlikör, Schokolade, P1