American Dressing

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Salatmayonnaise (50%~Fett)
125 g Speisequark (20%~Fett)
5 El. Saure Sahne
3 El. Tomatenketchup
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. glatte Petersilie
1 Troepfchen Estragon
Salz
weißer Pfeffer 2 Tropfen Tabasco 2 El Cognac

1. Mayonnaise, Speisequark, saure Sahne und Tomatenketchup in eine Schuessel
geben. Mit einem Schneebesen glattruehren.
2. Knoblauchzehe abziehen, sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse
druecken. Zur Soße geben und unterruehren.
3. Kräuter waschen und mit Kuechenkrepp trockentupfen. Schnittlauch mit
einer Kuechenschere in feine Röllchen schneiden. Petersilien- und
Estragonblätter abzupfen, fein schneiden.
4. Kräuter unter die Soße ruehren und alles pikant mit Salz, Pfeffer,
Tabasco, Cognac oder Weinbrand abschmecken.
Das American Dressing paßt gut zu Endivien- und Eichblattsalat, aber auch
zu Römer-, Chicorée- und Eisbergsalat. Es eignet sich außerdem als
Gemuese-Dip, z.B. zu Möhren, Staudensellerie, Fenchel und Kohlrabi.