American Pancakes

Menge: 1 Portion

Zutaten:
1 Tas. Mehl
4 Tl. Backpulver
2 El. Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 ml Milch
60 g Butter, zerlassen
100 g Butter
125 ml Ahornsirup

1. Mehl und Backpulver sieben, dann mit Zucker und Salz
in einer Schuessel mischen. Eier, Milch und Butter
dazugeben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig ruehren.

Zugedeckt 20 Minuten ruehren lassen.

2. Eine beschichtete Pfanne mit Butter einfetten und erhitzen.
Portionsweise Teig hineingießen und zu einem Pfannkuchen von
ca. 10 cm Durchmesser verlaufen lassen. Von beiden Seiten
goldbraun backen.

3. Die Pancakes warm mit schaumig geruehrter Butter und Ahornsirup servieren.

Tipp: Die fertigen Pancakes können auch eingefroren werden.

Quelle: Anne Wilson, Omeletts, Pfannkuchen und Beignets, ISBN
3-89508-414-X