Amerikanische Gurken-Pickles

Menge: 1

Zutaten:
1 kg Gurken; in dicke Scheiben wenn moeglich gerippte Gurken nehmen
4 gross. Zwiebeln; in dicke Scheiben
75 g Grobes Salz
Eis; zerschlagen
900 ml Obstessig
1 Tl. Gelbwurz; gemahlen Kurkuma, Turmeric
1 El. Senfkoerner
1 Tl. Selleriesamen
1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
6 Gewuerznelken
750 g Zucker

Gurken und Zwiebeln mit Salz und Eis in eine grosse Schuessel legen.
Einen Teller darauflegen und beschweren, 3 bis 4 Stunden belassen.

Essig, Gewuerze und Zucker aufkochen, dabei ruehren, um den Zucker
aufzulösen. Vom Feuer nehmen.

Gurken und Zwiebeln gruendlich abseihen. Den Essigsirup nochmals
aufkochen und das Gemuese hineingeben. Sobald er zu kochen beginnt,
Herdplatte abstellen.

Pickles in vorgewärmte Konservengläser fuellen, zudecken und zwei
Wochen ruhen lassen.

* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze,
AT Verlag, 1991 – ISBN 3-85502-3955-6
** Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Eingelegtes, Pickles, Gurke, P1