Amsterdamer Kaesesalat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Edamer
2 feste Birnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 El. Oel
1 Bd. Schnittlauch

Zwiebel in sehr feine Wuerfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen,
beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oel verruehren.
Birnen in Viertel, dann in duenne Scheiben schneiden, sofort in die
Salatmarinade geben, damit sie nicht braun werden. Edamer in Wuerfel
schneiden, hinzufuegen, alles gut vermischen und mindestens 30 Min.
durchziehen lassen; gut abschmecken. Schnittlauch mit einer Schere in
Röllchen schneiden, ueber den Salat streuen.
Dazu schmeckt Baguette oder Roggentoast.
22 g Eiweiß, 103 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 6019 kJ, 1437 kcal.