Ananas-Beignets mit Rumsahne

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 l Milch
110 g Hartweizengriess
1 Ananas (ca. 1,5 kg)
20 g gehackte Mandeln
1 Ei
3 El. Zucker
Salz
50 g gemahlene Mandeln
120 g Butterschmalz
1 l Schlagsahne
1 Paket Vanillinzucker 2 El. Rum

1. Milch zum Kochen bringen. Kochend ueber 50 g Griess giessen, ausquellen
lassen.

2. Inzwischen die Ananas in Ringe schneiden, schälen und mit einem runden
Ausstecher den Strunk entfernen. Die gehackten Mandeln ohne Fett in einer
Pfanne hellbraun rösten.

3. Ei mit Zucker und einer Prise Salz schaumig ruehren und mit den
gemahlenen Mandeln unter die Griessmasse ruehren.

4. Ananasscheiben nacheinander in dem restlichen Griess wenden, in dem
Griessteig wälzen und die ueberschuessige Teigmenge abtropfen lassen. Ananas-
scheiben in dem heissen Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun
braten. Zum Abtropfen auf Kuechenpapier legen.

5. Sahne mit dem Vanillinzucker halbfest schlagen, mit Rum wuerzen und mit
den gehackten Mandeln bestreut zu den Ananasscheiben reichen.

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Petersiliensuppe

Hauptspeise: Lende im Wurzelsud

Dessert: Ananas-Beignets mit Rumsahne

Zubereitungszeit 30 Minuten
* essen & trinken

Stichworte: Dessert, Ananas, Rumsahne