Ananas-Curry

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 mittl. Ananas*
1 Tl. Kardamomsamen
1 Tl. Koriandersamen
1 Tl. Kreuzkuemmelsamen
1 Tl. Ganze Gewuerznelken
2 El. Oel
2 Fruehlingszwiebeln; in 2 cm lange Stuecke geschnitten
2 Tl. Frischer Ingwer; gerieben
4 Kemirinuesse; grobgehackt
1 Tl. Sambal Oelek
1 El. Frische Minze; gehackt
Petra Holzapfel Max Thiell beim Mampftreff 2000 Geiersthal

Ananas schälen und halbieren, die harte Mitte entfernen und das
Fruchtfleisch in 2 cm grosse Stuecke schneiden.

Kardamom-, Koriander- und Kreuzkuemmel mit Gewuerznelken im Mörser
zerstossen.

Oel in einem mittelgrossen Topf erhitzen und Fruehlingszwiebeln,
Ingwer, Kemirinuesse und Gewuerzmischung bei schwacher Hitze 3
Minuten unter Ruehren braten.

Wasser zugiessen, Sambal Oelek, Minze und Ananasstuecke zugeben und
kurz aufkochen lassen.Bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln,
bis die Ananasstuecke weich sind, aber noch nicht zerfallen. Das
Curry als Beilage reichen.

*Anstelle von frischer Ananas können auch 450 g Ananasstuecke aus
der Dose (ohne Fluessigkeit) verwendet werden.

Anmerkung Petra: Ausgezeichnet!