Ananas-Ingwer-Marmelade

Menge: 2 Gläser je 250 g

Zutaten:
1 Ananas (500 g Fruchtfleisch)
1 Glas Gelierpulver (10 g)
1 Limette, unbeh., Saft und Schale von
1 Tl. Ingwerpulver (oder 15 g frisch)
3 Tl. Sueßstoff, fluessig
5 Blatt weiße Gelatine
1 Msp. Einmachpulver

Ananas in Scheiben schneiden, schälen und die Hälfte der Ananasringe
wuerfeln, die andere Hälfte im Mixer zerkleinern.

Fruchtmasse mit Gelierpulver, Saft und Schale der Limette und dem
Ingwerpulver (oder feingewuerfeltem Ingwer) verruehren. Mit fluessigem
Suessstoff suessen.

Alles etwa 20-30 Minuten ziehen lassen. Langsam unter Ruehren zum
Kochen bringen. 1 1/2 Minuten sprudelnd kochen lassen und die
eingeweichte und wieder ausgedrueckte Gelatine unterruehren.

Fruchtmasse heiss in vorbereitete Gläser fuellen. Einmachhilfe
drueberstreuen. Die Gläser mit Deckeln verschliessen.