Ananas mit Brombeersahne

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Brombeeren
50 g Zucker
4 El. Orangensaft
1 Tl. Speisestaerke, evtl. mehr
1 Ananas (etwa 800 g)
250 g Schlagsahne
500 g Karameleis (1/2 Packung)

Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen. Die Hälfte mit Zucker mit
dem Schnellmixstab puerieren, durch ein Sieb streichen und auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen.

Orangensaft und Speisestärke verruehren, in das Brombeerpueree
ruehren, aufkochen, kalt stellen.

Inzwischen die Ananas schälen, quer in Scheiben schneiden. Mit einem
Ausstecher den Strunk herausstechen.
Sahne steif schlagen, unter die Brombeermasse heben. Mit Eis und Ananas
anrichten, mit den restlichen Brombeeren garnieren.