Ananas-Sorbet mit Erdbeerpueree

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
700 ml Wasser
100 g Zucker
1 Ananas (ca. 1 kg)
500 g Erdbeeren (TK)
50 g Puderzucker
3 El. Zitronensaft

Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ungefähr 5
Min. sprudelnd kochen und abkuehlen lassen. Den Strunk der Ananas
abschneiden, die Ananas der Länge nach in Viertel schneiden und den
harten Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch grosszuegig von
der Schale lösen, dann in nicht zu grosse Wuerfel schneiden und
zusammen mit dem Zuckersirup im Mixer oder mit dem Schneidstab des
Handruehrgerätes puerieren.

Das Ananaspueree durch ein Sieb streichen und mindestens 3 Std.
gefrieren lassen. Dabei zwischendurch ungefähr alle 20 Min. mit dem
Schneidstab des Handruehrgerätes puerieren, damit es eine feine
Konsistenz bekommt.

Erdbeeren antauen lassen. Mit Puderzucker und Zitronensaft puerieren.
Das Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und in
vorgekuehlte Gläser spritzen. Mit dem Erdbeerpueree anrichten oder das
Erdbeerpueree separat dazu reichen.