Ananas-Torte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Ananas (ca. 1600 g)
1 l Ananassaft
10 El. Batida de Coco
(Kokosnußlikoer)
1 Bisquit-Tortenboden
(fertig gekauft)
600 ml Schlagsahne
2 Kart. Vanillezucker
20 g Kokosraspel (geroestet)
14 Schokoblaettchen zum Garnieren

Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden, die Achtel quer
in Scheiben schneiden. Ananasscheiben im Ananassaft etwa 7 Min.
geschlossen pochieren, dann herausnehmen, abtropfen lassen, kalt
stellen. Den Saft auf 1/3 einkochen lassen, dann mit Batida de Coco
verruehren. Bisquitboden zweimal quer durchschneiden, mit dem Saft
beträufeln.
Mit dem Handruehrgerät Schlagsahne mit Vanillezucker steif
schlagen. Je 1/4 der Sahne auf die beiden unteren Böden streichen,
die Ananasstuecke darauf verteilen, dabei 14 Stuecke zum Garnieren
beiseite legen. Den dritten Boden daraufsetzen, die Torte rundherum
mit der restlichen Sahne einstreichen, den Rand mit Kokosraspeln
garnieren. 14 Tupfer auf die Torte spritzen, die Torte dann mit den
restlichen Ananasstueckchen und den Schokoblättchen garnieren.
Pro Stueck etwa 1036 kJ, 247 kcal