Anismousse mit Stachelbeerkompott

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Milch
75 g Zucker
15 g Sternanis
6 Eigelb
40 g Zucker
8 Blatt weiße Gelatine
3 El. Pernod
400 g sueße Sahne
140 g Puderzucker
Sherry
2 El. Wasser
1 Vanilleschote
750 g gruene Stachelbeeren

Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt
ziehen lassen.
Eigelb mit Zucker verruehren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein
Sieb zur Eigelbmasse gießen. Unter ständigem Ruehren abschlagen, bis
sie anfängt zu binden.
Gelatine nach Anweisung einweichen und in die heiße Milch ruehren.
Pernod dazugeben und die Masse kuehl stellen, bis sie halb steif ist.
Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und 4 Stunden kuehl
stellen.
Fuer das Kompott den Puderzucker karamelisieren, mit Sherry und
Wasser ablöschen. Karamel loskochen, bis er aufgelöst ist,
aufgeschlitzte Vanilleschote und Stachelbeeren dazugeben und
10 Minuten duensten. Vanilleschote entfernen.
Anismousse portionieren und mit dem warmen Kompott servieren.