Annas Mandeltarta

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
1 dl Sueßmandeln (ca. 100 g)
3 Eiweiß
1 dl Zucker (100 g)
3 Eigelb
3 dl Zucker (75 g)
2 dl Schlagsahne
50 g Butter
1 Tuete Mandelfliehs

So leicht gehts:

Form (Diameter 23 cm) buttern und streuen, Sueßmandeln mahlen (mit und ohne Haut), Eiweiß hart schlagen,
Mandeln und Zucker mischen und Eiweiß vorsichtig reinwenden. Teig in Form ausbreiten.

Im Backofen (unteren Teil) ca. 30 min backen. Kuchen aus der Form bringen, abkuehlen lassen.

Eigelb, Zucker, Sahne und Butter in einem Topf (dicken Boden) mischen. Creme fast kochen lassen – kräftig
umruehren – bis dick in Konsistenz. Creme abkuehlen lassen.

Creme ueber den Kuchen gießen und mit leicht gerösteten Mandelfliehs (gehobelte Mandeln)
garnieren.

Richtig kalt servieren, dazu starkes Kaffee.