Apelsinencreme, andere Art

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 Eigelb; evtl. Haelfte mehr
90 g Zucker
1 Zitrone; abger. Schale
1 Zitrone, Saft davon
1 Orange; abger. Schale
2 mittl. Orangen
6 Blatt Gelatine Oder
1 Dos. –Gelatine, gemahlen
4 El. Wasser evtl. 1/4 mehr
2 Eiweiss evtl. Haelfte mehr
Orangen, gezuckert zum Garnieren

Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von
Koch- buechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Gelatine in Wasser im Wasserbad auflösen, Eiweiss zu Schnee schlagen,
Eigelb, Zucker und abgeriebene Schale 1/2 Std. nach einer Seite
ruehren, dann den Saft und die aufgelöste Gelatine mitruehren und den
Eischnee zuletzt dazutun.

Die Masse in einer Glasschuessel kaltstellen und mit gut gezuckerten
Apfelsinen garnieren.