Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
200 g Aprikosen, getrocknete
1 Zitrone, unbehandelte
25 g Mandeln
500 g Aepfel
250 g Butter oder Margarine
225 ml Birnendicksaft
1 Pr. Salz
4 Eier
225 g Mehl
1 Tl. Backpulver
100 g Mandeln, gem.
evtl. Puderzucker

Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone
auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Aepfel schälen, vierteln,
Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in duenne Scheiben
schneiden.
Aepfel, Aprikosen, Zitronenschale und -saft mischen. Fett, Birnen-
Dicksaft, Salz und Eier mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren. Mehl
und Backpulver kurz unterruehren. Teig halbieren, gem. Mandeln unter
die eine Hälfte ruehren. In eine ausgefettete Springform (0 26 cm)
geben, mit einem Esslöffel den Rand ca. 2 cm hochziehen. Apfel-
Aprikosengemisch unter den restlichen Teig ruehren, auf den Mandelteig
geben, gehackte Mandeln auf den Rand streuen, backen.

Schaltung:
170 – 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 65 Min.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.