Apfel-Bananen-Toffee

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 gross. Kochaepfel
3 Bananen
100 g Mehl
Pflanzenoel zum Ausbacken
Erdnussoel
150 g Zucker
25 g Sesamsamen
Eiswasser

Die Aepfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen
schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl
mit genuegend kaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.

Das Pflanzenöl in einem Wok rauchend heiss werden lassen. Die Bananen-
und Apfelstuecke durch den Ausbackteig ziehen und im Oel ca. 2-3 min.
goldbraun ausbacken.

In einem Topf das Erdnussöl erhitzen und den Zucker darin zergehen lassen
und mit etwas kaltem Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und zu einem Sirup
reduzieren.

Die ausgebackenen Apfel- und Bananenstuecke durch den Sirup ziehen, bis
sie gleichmässig davon ueberzogen sind. Mit Sesamsamen bestreuen und kurz in
das Eiswasser tauchen, damit der Sirup sofort fest wird.

Ergibt 6 Portionen

** Nachricht vom 04.04.93 weitergeleitet
Ursprung : /Z-NETZ/VERBRAUCHERTIPS
Ersteller: EPIKUR@HSP.zer.de
From: R.SCHOENROCK@BIONIC.zer.de (Ralf Schönrock)

Stichworte: News, Bananen, Hongkong, Suessspeisen, Konfekt