APFEL-CARPACCIO

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
6 El. Zitronensaft
5 El. Olivenoel
2 El. Himbeer-Essig
2 Aepfel; rotschalig, saeuerlich, a 200 g
100 g Feldsalat
150 Buendner Fleisch
Pfeffer
30 g Parmesan am Stueck
ARD/ZDF Ilka Spiess

Aus Zitronensaft, 2 tb Oel und Essig eine Marinade ruehren. Aepfel
waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden.

Aepfel in die Marinade legen, damit sie sich nicht verfärben. Salat
gruendlich waschen, trockenschleudern. Auf Tellern anrichten.

Buendner Fleisch darauf verteilen, frisch gemahlenen Pfeffer
darueber geben. Die Apfelspalten dazwischen legen. Carpaccio mit
restlicher Marinade und Oel beträufeln. Mit Parmesanbröseln
bestreuen.

Pro Portion 190 kcal/780 kJ