Apfel-Napfkuchen (Dinkelvollkornmehl)

Menge: 1

Zutaten:
500 g Dinkelvollkornmehl
250 ml Orangensaft; oder Buttermilch
1 Wuerfel Hefe
100 g Butter
100 g Wildbluetenhonig
1 Tl. Vanillepulver
1 Tl. Meersalz
150 g Aepfel; kleingewuerfelt
50 g Walnuesse oder Mandeln; gehackt
Fett; fuer die Form

Mehl in eine Schuessel geben, Hefe darin zerbröseln, die nicht zu kalte
Fluessigkeit zugeben, kurze Zeit stehenlassen und dann zu einem
geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Die anderen Zutaten unterheben. An
einem warmen Ort zugedeckt stehenlassen.

Nach einer Stunde den Teig nochmals durcharbeiten und in eine
gefettete Napfkuchenform geben. Nochmals kurz gehenlassen.

Im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze ca. 40 bis 50 Minuten
backen. Auf einem Gitter auskuehlen lassen.

* Quelle: Nach:reform-rundschau 9/95 Erfasst:
Barbara Furthmueller

Stichworte: Backen, Kuchen, Hefeteig, Apfel, Dinkel, P1