Apfel-Pie II

Menge: 1

Zutaten:
250 g Mehl
150 g Butter
1 Spur Salz
5 El. Eiswasser
750 g Aepfel
1 Zitrone; Saft und geriebene Schale
2 El. Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Spur Zimt
1 Spur Ingwer
2 Tl. Speisestaerke
Aprikosenmarmelade

Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und
sofort ausrollen, so dass eine grössere und eine kleinere Teigplatte
fuer eine Obsttortenform ausgeschnitten werden können. Die Tortenform
mit der grösseren Teigplatte auslegen, alle Aepfel schälen, entkernen
und in kleine Spalten schneiden. Diese mit der Zitronenschale und dem
~saft, Zucker und Vanillezucker sowie dem Gewuerz und der Stärke gut
vermengen und den Teig gleichmässig belegen.
Nun alles mit der kleineren Teigplatte abdecken und den Teig an den
Rändern fest zusammendruecken.
Im Backofen bei 200GradC ca. 40 Minuten backen und den noch heissen
Apfel-Pie mit Aprikosenmarmelade sowie dem im heissen Wasser gelösten
Puderzucker bestreichen.
Möglichst schnell servieren.
Guten Appetit!

* Quelle: Ursprung: Es weihnachtet sehr
Verlag: Siegloch Edition Kuenzelsau
Ins MM-Format gebracht: Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 10 Dec 1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, P1