Apfel-Reis-Pie

Menge: 1 Pie

Zutaten:
250 g Langkorn-Reis
250 ml Wasser
Salz
250 ml Milch
2 Vanilleschoten
4 Eier
120 g Zucker; davon
6 El. mit den Eiern verruehren
1 kg feste Aepfel
250 ml Schlagsahne
1 Glas Vanillinzucker
2 El. gehobelte Haselnuesse
K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und
ausgekratztes Vanillemark zufuegen und den Rest 15 Minuten garen.

Eier und 6 Eßlöffel Zucker verschlagen, in den Reis ruehren.

Aepfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

Etwas Wasser in eine Springform geben und mit dem restlichen Zucker
verruehren. Aepfel einfuellen und mit dem Reis bedecken. Im vorgeheizten
Backofen bei 225° C ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Auf den Pie geben und mit
Nuessen bestreuen. Noch warm servieren.