Apfel-Sellerie-Cremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g sueß-saure Aepfel
1 Zitrone (Saft von)
300 g Sellerieknolle
200 g Kartoffeln
30 g Butterschmalz
2 El. Curry
1 l Bruehe
1 l Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
1 l Apfelwein
1 Bd. Schnittlauch

Aepfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen
Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln.
Sellerie, Kartoffeln und restliche Aepfel grob raspeln.
Butterschmalz erhitzen, Gemuese und geraspelte Aepfel darin anduensten,
Curry kurz mitduensten. Mit Bruehe und Milch ablöschen, aufkochen und
20 Minuten fortkochen.
Suppe puerieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Apfelkugeln mit Zitronensaft und Apfelwein 3 bis 5 Minuten duensten.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit Apfelkugeln und
Schnittlauch anrichten.